左右为难

我和老公认识6年才结婚,现在结婚也6年了,儿儿快5岁了,他在我怀孕的时候有过外遇,但时间不长就被发现了,我为了肚子里的孩子,原谅了他,事后,他的手机里经常会有一些女性的信息,会有一些女性的电话,唉,我都懒得在乎了。老公是一个有点花的男人。现在我在工作中认识了一个我比较喜欢的那种低调真诚的男性,他未婚,年龄37,我31,他一切条件都不错,我们相互欣赏着对方。我和老公的一切也都跟他说了。
我和老公其实是有过很多矛盾的,在此也不细讲,我只想讲两点,让大家帮我分析下:一是在未结婚的时候,老公这样讲,说我一没家庭背景,二没社会地位,取了我仅仅是因为我是女人。二是前段时间,我们在聊天中说,他说他现在很我在一起仅仅是因为同情我,可怜我才在一起,感情是没有的,因为我工作的原因带孩子少些,他说对我没孩子的事抱有深仇大恨。我相信他现在肉体上没有出轨,精神上是有的。只是我觉得我不想让自己太累,不愿意去想,他想怎样就怎样,我为了给调皮的儿儿一个完整的家。他经常说叫我再去找一个男人,他会很快跟我离的,呵呵。我相信他对离婚这个问题很看得开。我娘家条件是很差,但我个人条件不差,请问这样婚要不要离,我该去利用有限的生命去按自己的想法去生活吗?我房子和儿子都不要,因为儿儿和爸的感情很好,孩子跟爸会开心些,老公说,我们离婚了,在对待孩子的问题上永远都一样,随时可以看孩子,心平和气的离,以后大家都是好朋友。没有敌意。我们闹矛盾时,老公说过好几次要离婚,并不是他找好了,唉,请大家给点意见吧,我确实有点舍不得儿儿,第一,怕儿儿的成长有阴影,第二我还没跟那个男性朋友说我娘家的条件不好,怕他因为条件不好看不起我。因为我现在的老公就因为娘家的条件不好,有点看不起我,对我娘家人也不是很尊重,呵呵,写的有点乱,因为我的故事太长了,所以。。。。。

好评回答
    离婚并不是件难事,不象结婚那样,是人生中的头等大事.
    离婚是因为你看到结果了,你会离得心安理德,但结婚就不同了,你是不知道结果会如何的,你的感觉是虚幻的,一般美好都和虚幻在一起.
    看问题是要客观的,不能跟恋爱中的小姑娘似的弱智.问你一个问题:如果你不认识那个人37岁的低调男人,你会和你现在的老公离婚吗?

    1***