我该怎么办

我儿子才两岁我就离婚了,儿子和他父亲在一起,但是儿子却是和奶奶,姥姥住在一起,这么多年我一直都经常去看他,不是买衣服就是买吃的,他的奶奶和姥姥对我很冷漠,每年放假儿子就来我家玩,但是却对我不亲热,不和我讲话,不谈心,可是儿子今年有13岁了,我好想儿子,他却相似离我很远,他从不打电话给我,我好伤心,难道我离婚了就意味我失去了儿子吗?好心的网友,我该怎么办呢?

全部答案

  •   你好!
    选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
    人们常说:“猪肉长不到羊身上”意思是,孩子是你的亲骨肉,不管他们谁亲,将来儿子最亲的是母亲。
      他现在还小,不能真正地懂得爱,加之从小一直和他的奶奶、姥姥在一起,她们天天给他吃喝,暂时的感情对她们深些,等他长大了他会慢慢会理解你。 再者,尽管你给孩子吃喝,必定没有他奶奶和姥姥给吃的多,聊天也没有她们多,加之,老人在无意间也许会说你点不是,还有其他孩子周围有父母的关爱,你的儿子身边缺少父爱和母爱,所以他会有一种失落感和孤独感,这种情况下你要与他勾通: 哪天,等他那天写完做业时,你和他说儿子:“妈妈看到你长大了,有些事情想和你谈谈,生下你以来,你父亲……无奈我与他离婚,其实当时我确实不想把你丢下,可因……尽管你奶奶和姥姥对你很好,但是妈妈没有一天不想你,没有一天不为你担心,现在看到你沉默寡言,妈妈实在心痛,妈妈好想我们俩继是母子又是好朋友,你能和妈妈做朋友吗?你想想看,你是妈妈的亲骨肉,妈妈会不关心你吗?以后有什么事和妈妈聊聊,妈妈可以帮助你的。
      ”。 再者,要多给他关心,关心他的生活、学习、身体、经常与谁在一起玩,那些孩子的学习如何?是否会欺负他?多给他爱,让他多与学习好的孩子一起玩,让他真正地感受到母爱的伟大。13岁的孩子正是一个人生的转折点,一定要了解掌握他的心理活动,千万不能让他学坏,一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。
      ”为此,要经常引导他好好学习,走向成功之路。 人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 有时,命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。
      成功需要坚持坚持再坚持,是勇往直前还是见风使舵,似乎都相当的有道理,在困难面前退却,还是努力去克服,迎风雨寻彩虹?还是要三思三思再三思。 祝你成功! 。

    拥***