请教大师如何确保我手上闲钱不贬值?

我好不容易积下的10来万块钱现在又遇上金融危机,请问如何减轻或者避免贬值的危险呢?买个房子?做点小生意(曾考虑过做灯饰、卫浴、五金、门业)?存银行?唉!我拿不定注意啊!求求大师给个稳态点的方案吧!我好担心一晚天光就变“废纸”啊!

好评回答
      银行利率下调,就是国家推出的潜意思让民众不再存银行还是投资促进市场经济活跃发展,那么不适合纯银行
    买房子,中国房价虚高,并且并不稳定,不知道你是哪个地方的,并且10W元投资房产不合适,所以不建议投,但是如果有好的机会,自己可以把握考虑
    做生意,现在金融危机,并且RMB升值,如果你有好的经商头脑与手段,可以考虑生意上面的投资
    如果你想要保险一些的保值方法,可以考虑国债,首先国债的风险小,利润比银行高,所以对于保值来说是比较好的,
    基金,虽然现在全球金融一片衰败,但是基金风险较国债高,但是收益也高,你可以考虑风险最小的国债型基金,这样你还能有一定的升值空间,当然也可能贬值,但是如果你有一定的经济能力基础,并且年轻,还是建议考虑用这个方法保值,
    还有就是物品保值,黄金,珠宝这些都是非常好的保值物品,黄金称为国际货币,几乎可以说永远不会贬值,所以10W远投资黄金还是可以考虑的事情,不管是纸黄金还是实物黄金都可以,但是你可以另外咨询关于黄金的投资问题,比如价格,波动,行情等
    珠宝也是一个非常好的保值方法,只是虚的考虑眼光,折旧,损耗等,如果你有这方面的经验或者知识,可以考虑用珠宝保值,
    至于古董风险较大,不建议用存款10W来投资~
    不知道这些分析推荐有帮助没有,希望你能合理利用手中的钱
    PS:你如果实在无法确定,可以考了在银行投资,让银行帮你理财,10W已经是一些银行可以受理的最低额度了,银行帮忙理财的话,1是保险,2也比较放心,3收益较小,如果通货膨胀过快,保值效果不明显

    康***

其他答案

  • 最好的方式还是选择购买理睬产品,如果你仔细的发现,在今年的股市下跌中,债券基金独领风骚,稳定的增长业绩见证了保值,安全的功能。
    如何让投资还要看你自己是什么性格,根据本人的兴趣去实施计划是非常关键

    l***

  • 黄金具有保值避险的特点,怕贬值做黄金投资不错。
    不过在投资前应该充分了解每种投资的盈利空间与风险避规原则。
    大家辛辛苦苦攒来的钱不要因为怕存在银行贬值而盲目投资。

    e***

  •   央行罕见的巨幅降息后,很多人对投资理财很迷惘:投资股票、基金很受伤,存银行一年期存款利率已降至2。52%,收益又太低。长期资金该如何投,流动资金该如何管理?
      理财应降低收益预期
      投资理财的目的是在资产安全基础上的保值增值。”理财要看大势,对国家宏观经济形势发展有一个大致的了解判断,然后根据个人的风险承受能力和所处的生命阶段进行资产的合理配置。
         现阶段,经济下滑趋势明显,防通缩成为当前宏观调控的重点,如果还希望动辄获得20%、30%的收益率显然不太现实。降低收益预期,合理配置资产是目前进行家庭资产管理较为实际的做法。   投资应采取谨慎的态度,以防御型品种为主,重点配置固定收益类理财品种。
      同时,为了锁定利率,可选择期限稍长的品种。   尽量选择期限较长产品   据了解,目前,银行发行的稳健型理财产品主要有债券型、票据型和信贷型三类。“闲置资金建议配置1年期以上理财产品。”郜晓莉说。   票据类理财产品的投资目标为银行的承兑票据,以银行的信用做担保,安全性相对较高。
      而信贷型产品则要看信贷资金投向哪些具体项目和企业。在经济形势不好时,企业经营状况也将走下坡路,出现违约的可能性也会提高,在挑选信贷型理财产品时,要尽量选择一些国家基础设施建设项目的贷款,而回避风险较高的房地产项目贷款。   在期限选择上,应尽量选择期限较长的产品。
      进入降息周期后,与市场利率联动密切的银行理财产品的收益率无疑也将受影响,而提前锁定利率对提高资产收益率很关键。   “活钱”可选货币基金   货币市场基金一段时间以来曾是被遗忘的基金,但此次大幅降息后,活期存款利率从0。72%降至0。36%,货币市场基金又重新进入投资者的视线。
         大幅降息后,债券价格上涨,货币基金浮动盈余增加,短期内货币基金仍将出现较高的年化收益率,预计未来1~3个月内,货币基金的年化收益率会在3%~4%。尽管债市收益率随着降息会不断走低,但长期来看,货币基金维持2%的年化收益率仍问题不大,是作为流动资金管理的上佳选择。
         2008年债券型基金一跃成为基金中的明星产品。短期来看,前期债市的大涨必然对后期获利空间有所压缩,债券基金前期的收益已部分透支未来的降息空间,债券基金投资者要警惕市场回调的风险。   长期来看,全球央行联手降息,未来仍处降息周期已成为市场共识,而我国政府推行的积极的财政政策和宽松的货币政策,都将给未来的债券市场带来新的发展机会,债市仍可望保持平稳上行的趋势。
      债市未来是否会持续上涨,并不取决于央行是否再度降息,而取决于降息的次数和幅度是否高于预期。   弱市下坚持定投股票型基金   “虽然证券市场在低位运行,但股票型基金投资尚未到最佳买点。”郜晓莉说,由于大小非解禁对市场的扩容压力犹存及经济发展处于下行周期,目前建议投资者低配股票型基金,但购买股票型基金坚持定期定投是不错的选择。
         定投的获利关键在于,投资者是否有耐心投资完一个景气循环。最幸运的定投人当然是从景气谷底开始定投,一直到股市高点获利了结。从目前情况来看,现在很可能就是最好的定投时点。