高一函数奇偶性1

如图。

好评回答

其他答案

  • 4:∵g(x)为奇函数h(x)偶函数
    所以:g(-x)=-g(x),h(-x)=h(x)
    ∵f(x)=g(x)+h(x)
    ∴f(-x)=g(-x)+h(-x)①
    1/2^x=-g(x)+h(x)②
    ①-②得
    2^x-1/2^x=2g(x)
     ∴g(x)=2^(x-1)-1/2^(x+1)
    h(x)=2^(x-1)+1/2^(x+1)
    5 设g(x)=f(x)+3=ax^3+bx^(-5)+cx^(1/3)
    g(-x)=ax^3-bx^(-5)-cx^(1/3)=-g(x)
    所以g(x)为奇函数
    因为f(3)=8
    所以g(3)=f(3)+3=11
    g(-3)=f(-3)+3=-11
    f(-3)=-14
    6(1) 因为是偶函数,所以先做出右边的图像然后关于Y轴对称即可
    (2)分段函数
    x>0时 ,f(x)=-2/x
    x<0时,f(x)=2/x

    6***

  • 4  2^X=g(X)+h(X)....1
       2^-X=g(-x)+h(-x)....2
       1-2:2g(X)=(2^2x )-1/(2^x)
       接下去的就不说了,+,-一下就行了
    5  f(X)+3为奇函数,
       f(-3)+3=-(f(3)+3)=-11
       所以f(-3)=-14
    6  (1)由于技术原因,略(将-2/x图象保留X轴正半轴图象,再沿Y轴 对称)
       (2)f(X)=-2/绝对值x(也可以写成分段函数)

    d***

  •   (1)因为f(x)=g(x)+h(x)        ①
       所以f(-x)=g(-x)+h(-x)
       又g(x)是奇函数,h(x)是偶函数
       所以g(-x)=-g(x)     h(-x)=h(x)
       所以f(-x)=-g(x)+h(x)      ②
       ①+②,得到
            2h(x)=2^x+2^(-x)
        所以h(x)=2^(x-1)+2^(-x-1)
        将h(x)代入①,得到
            g(x)=2^(x-1)-2^(-x-1)
    (2)令g(x)=ax^3+bx^(-5)+cx^(1/3),显然这是个奇函数
       所以g(-x)=-g(x)
       f(x)=g(x)-3
       f(3)=g(3)-3=8  g(3)=11
       f(-3)=g(-3)-3=-g(3)-3=-11-3=-14
    (3)①附件
       ②f(x)=   2/x    ,x0

    小***