应用题

A、B两个商场平时以同样价格出售相同的商品,春节期间让利酬宾,A商场所有商品按8折价格出售;在B商场消费金额超过200元后,可在这家商场按7折价格购物。试问如何选择商场来购物更经济?

好评回答
    解:设在A商场购买的商品价格为x元(x≥200),(200元以下的就不用说了)
    依题可得,在A商场购物要花  80%x  元,在B商场购物要花(200+70%x)元。
    很明显,只需比较10%x与200的大小即可,所以
    当x2000时,10%x>200,因此在B商场购物更经济。

    2***