请问一下游戏日文高手,我现在下定决心学日文了,请帮帮我!

我想学日文!当然为了玩油戏是主要一方面,而且我现在的学校里的日本人比中国人多,但是依我现在的年龄还没能逃出家长的长控,不能报日语学习班(说是为了玩游戏而报),只能自学。
请告诉我怎样自学日语呢?是不是要买什么日汉的字典,还有好意通之类的东西呢?有没有这方面的教科书?

急~~急~~~~~~~~~~~~~请帮忙谢谢!!!

好评回答
      日语其实不是粉难学,起码中国人学日文要比美国什么国家学占了粉大的便宜,因为我们不用把心思去放在大量日汉字上,而他们还要去先学习汉字
    我上学时学的就是日语专业,作为教科书的就是楼上说的《标准日本语》那本书,(修正一下楼上的:三个级别,是分上下册而已,没有中册)《标日》这个教材挺好的,配合上磁带,你也很能自学的来,先从初级开始,当然也会有不明白的地方,那就找现成的人问咯,记得学习是一定要多问的。
       或者书店里还有卖《自学日本语》这类的书,你也可以用这个学~~~如标题一样是专门自学的 再或者,你不是说你学校日本人多嘛,那正好,学语言,一个是多背一个是多说,多找她们搭讪。。。哦不,我是说,多找他们聊天,不要嫌丢脸,这样你的语言水平就会有很大突破,尤其是语法方面,因为说的时间常了,就自然了解语法语序了,就像中国人也不用特意学中文的语法一样 再再或者,你只是想大概其游戏的内容的话(比如玩RPG)那就 背大词典吧。
      。。背个三四本的(什么日译汉,汉译日,日汉字),你差不多也能看个出来是什么意思。。。(前提是你要认识五十音图)哇~~ 如果把以上四者统统结合的话,那你就厉害咯,大概能考个二级水平了*^^* 祝你早日习得日本语能力吧~~~たのしみね!。

    彩***

其他答案

  • 先从“五十音图”的平假名和片假名学起吧,买本>初级(上下)就够使了,平时看日本动画片时要看“日语发音、中文字幕”的,这样有助于理解一些听到的词是什么意思

    蜻***

  • "彩女AyaMe" 你的那句“たのしみね”是什么意思?

    露***

  • 你可以到新华书店或者书城什么的去看看一个叫>的,封面是黄色的,应该很好认.它是中国教育出版社出版的,分为初级,中级,高级,每一级分为上,中,下三本,而且有对应的磁带,价格也是很贵

    今***