如何自学日语

本人想自学日语,请教高手自学日语如何入门和考哪类证书比较好,本人大三学生。最好可以加好友经常交流。

好评回答
    我也是自学的日语,开始的时候我是看的标准日本语初级上下。我觉得首先得把五十音图的音读准,你可以听书后面的光盘,里面有音的读法。然后你不用一直背五十音图,只要每个音会读就可以了。接着看课文,我建议是先听课文,掌握句子的音调,音调很重要,不然读出来会怪怪的。看到课文中不认识的假名时,立刻翻前面的五十音图,这样不用多久五十音图就会记住了。因为我以前也是对着五十音图死背,可是不多久就忘了,后来遇到不会就翻反而全记住了。
    考证的话我觉得要看你学日语是什么目的了,如果是出国就考日语能力测试,它分5个等级,一级最难。如果是兴趣的话我觉得考日语能力测试也就行了,一些对日语有要求的公司也只对这个证有要求。如果想考日语找工作或作为专业的话可能要考jtest之类的。
    希望对你有帮助!

    k***

其他答案

  • 在线视频学习日语的几点好处(万语网)
    是名师教课。通俗易懂
    时间比较自由 灵活性强
    没有地域限制(专业的小语种老师只集中在少数的一线城市里)
    学习时间比较充足,可以反复学习。
    价格便宜是面授班的1/5以内。

    呐***