爱问知识人 爱问教育 医院库

宝贝被猫抓伤后没有及时打疫苗,会传狂犬病吗?

宝贝被猫抓伤后没有及时打疫苗,会传狂犬病吗?

我家宝贝一岁九个月,三天前和奶奶在楼下玩时怀疑被猫抓伤,因为我上班不在家,等到晚上才看到。第二天问老人后,老人说没有看见被猫抓,我发现孩子手腕部有两处小米粒大小的破损处,有些红肿。因为发现的晚,所以没有及时打疫苗,会传狂犬病吗?
现在过去三四天了,我该怎么办。因为孩子太小,也表达不清,也不知是否真的让猫给抓了,真的很着急·····!
谢谢,希望大家给予帮助。

全部答案

• 只要是未发病之前,都可以注射狂犬疫苗,除非半年内曾经全程5针注射,建议你立即到疾控中心注射疫苗。因为我国猫和犬是主要的带毒动物。特别是动物主动攻击你就更加危险。

只要是未发病之前,都可以注射狂犬疫苗,除非半年内曾经全程5针注射,建议你立即到疾控中心注射疫苗。因为我国猫和犬是主要的带毒动物。特别是动物主动攻击你就更加危险。收起

开***

• 无奈,祝愿你家孩子健康、快乐... ...

无奈,祝愿你家孩子健康、快乐... ...收起

可***

• 狂犬疫苗只管一年的用!一般情况下没事的!也不是所有被要过的人都会得狂犬病!你现在给宝宝打针也晚了,放松!一定没事!

狂犬疫苗只管一年的用!一般情况下没事的!也不是所有被要过的人都会得狂犬病!你现在给宝宝打针也晚了,放松!一定没事!收起

1***

• 狂犬病一旦发病是无药可救的.宁可信其有不可信其无.

狂犬病一旦发病是无药可救的.宁可信其有不可信其无.收起

c***

婴儿疫苗

点击加载更多

计划外疫苗

点击加载更多

计划内疫苗

点击加载更多