讲解下地线的作用

如果三相插座安装是没有进行良好的接地,会不会有保护作用。比如接在水喉管上等其它物品上,而不是接在土地里.

全部答案

  • 地线通过接地极跟大地相连接,使得发生漏电的用电器的外壳变成零电位,人接触到漏电的用电器外壳的时候也不会发生触电事故,保证人身安全。另外,当用电器发生漏电的时候,电流会直接从用电器经过地线流入大地,形成回路,此时电流不经过零线,使安装的漏电保护装置动作,能及时发现漏电的隐患。
    地线测试有严格要求,一般来说,增设地极非常麻烦,应在建筑时专门埋设。也有人冒洗手会触电的危险,把电器的地线接到水管或者暖气管上,现在城市地下水管大多数都改用塑料,即使接到水管也不能发挥地线的作用了。
    暖气管也有不是金属的,就是金属的也不能做地线呀,这是常识。
    你说如果三相插座安装是没有进行良好的接地,是不会有确定的保护作用的。

    w***

  •   地线应该妥善接地,可以用1米5左右的角铁打入地下来做地线接地棒。接在水管上是不保险的,不说现在室内有许多地方是使用塑料水管,就是铁管,在接头处也用聚四氟乙烯生料带来密封防止漏水,用水管来接地并不可靠。万一漏电,还可能使水管带上电,影响到别家的安全。

    f***