电视机开机模糊的问题。

我家电视机开机后画面模糊,大概3个小时后逐渐变清晰。有的说是潮湿,有的说是电子抢老化,到底是什么问题呢?需要维修么?

好评回答
    哈哈!他们都说错了,我经常修彩电,遇到很多这种毛病,都修好了,是因为显象管插座老化了,导致显象管电压下降,用一段时间后由于温度升高,使潮汽散发,电压有所上升,所以模糊的情况有好转,显象管插座简称“管座”,在显象管的末端,用电烙铁焊下来,换一个就行了,
    自己换只要5元钱,如果你没有修过彩电,还是请修理工更换,那就要收你几十元大洋了

    t***

其他答案

  • 你的电视没什么大问题,知识显象管的管座的聚焦极有漏电打火现象,是应该加到显象管的聚焦电压被降低所致,换一个管座就解决了,只要几元钱,因管座的焊接脚多,建议去修理部修理或请人上门服务。

    小***

  • 什么呀,我也遇到过这种情况,时间有长有短,后来让内行人给看了一下,结果是高压帽坏了,没什么毛病。换了一个就好了。

    h***

  • 你可以这样判断是显像管座受潮老化引起,更换显像管座就OK了,还有就是显象管老化,到修理店让专家维修

    z***

  • 显像管有问题,再用下去很容易说坏掉了,最好找一个人来换掉

    冷***

  • 这个问题还是很简单的,现在的管座一般分两种,一种是九脚的,一种是七脚的,但九脚的又分为大九脚和小九脚,要看清才对,我建议不要自己换,因为机内有高压,并且我怀疑你的显像管坏了,因为一般开机十几分钟就会好的,你的要么是老化,要么是你的聚焦针已经霉断了。

    莞***

  • 你可以这样判断,如果天气潮湿的时候容易出现,天气干燥的时候恢复时间短些,那就是显像管座老化引起,更换显像管座就OK了,如果每天都是一样的,那有可能是显像管老化了,如果自己不懂电子维修那就给专家维修比较好,那里有高压电路,比较危险,管座有9-12个焊脚左右,具体型号你就直接到厂家保修点购买或者拆下拿去对照就可以了.并且拆下显像管座时需要吸锡器工具拆下.

    l***

  •   可能是显象管老化了!  但是最大的可能性就是显象管的管坐老化了!  如果是后者的话就简单了,只需更换一个就可以了!  如果是前者的话建议你就不要修了,还不如去买个新的了!  你可以让专业人士先为你检查一下管坐! 因为现在有很多的维修人员为了牟取暴利,在遇到这种问题的时候往往都会直接说是你的显象管的问题,让你换新的! 如果你遇到这种情况就要三思了!!

    初***