我的婚姻生活该怎么维持?

   我的老公是经人介绍认识结婚的。相处的时间很短。就仓促结婚了。一开始交往的时候我觉得他的性格很好,不会发脾气。挺谈得来。后来慢慢发现,他说话有点出尔反尔。不守信用。谎话一大堆,而且家里的债务也很多。我跟他结婚的原因:主要是因为当时我对我自己的工作不满意,想换。可因为我不是属于那种敢闯的人,所以在一个城市呆了好几年。也没混出什么,只是一个打工者而已。所以想找个避风的港湾,那时候我也在想,我真幸运,在我人生出现低谷的时候,老公出现了。也许有这方面的原因,我毫不犹豫的嫁了。期盼婚后会有好日子。可我错了。幸福是不能建立在别人身上的,包括身边最亲的人。我老公是做五金加工生意,我对生意这一套也不懂。一开始我很欣赏他的魄力。至少我没有他这份魄力。可在结婚后。事业可以说屡屡受挫。先前的债没有还清。还债上加债。逼得我好像无法生活下去。不知道哭了多少次。可老公总是一次次得安慰我。他说,要我对他有信心。可我们结婚两年了。小孩子也一周岁多了。他还是老样子。还是在编着他的谎话。一天两餐的酒。还有就是呛人的烟。还有晚上出去要呆很晚回来。我有时真的受不了。我们吵过、打过。可事后总是老公向我认错。他的性格真的很好。不像男人的性格。我不希望他有多少多少钱。可是我觉得我现在的生活还不好我一个人的生活来得潇洒。孩子太早降临到我身边。我在结婚之前就怀孕了。本来想打掉,可我一次也没试过。都说对身体不好。所以为了孩子也早结婚了。我有时想到命运。是不是每个人都有命运,命运是无法改变的。

好评回答
    我来简单说两句。
    贫贱夫妻百事哀。试着从先易到难入手。建议考虑以下几个方面问题:
    1、保证家人健康,必要时给家人买保险。
    2、防止大额支出,减少不必要的浪费。
    3、教育好小孩,特别对三岁以下的小孩教育很关键。必要的书、磁带、玩具要买,多带他走走,串串门。穷人的孩子教育得当的话早当家。
    4、不要过分依赖丈夫一个人,也不要把所有的责任都放在丈夫一个人身上。自己尝试找工作,帮补家庭。这样你向丈夫提出来的话也有份量。
    5、鼓励先生,但同时告诫先生谨慎投资,谨慎选择合作伙伴。

    红***

其他答案