婚姻中的对和错

我和老公经人介绍认识,恋爱,结婚。我们都是独生子女,一开始说好将来孩子跟我姓,以我们家为主,先在我们家请客,他们也都答应了,开始高高兴兴的办结婚的事情。谁知,结婚第二天就有不愉快了,当天他爸妈电话说好了我们家请客的时候他们不来的,谁知道我们刚吃一会他们来了,来了也罢了,我们开始重新弄桌子,谁知他们还生气了,闹情绪了,这是第一件事情;第二件事情,我生孩子的时候,才第七天,我老公就跟我理论,说月子里没请他家人,本来他在家的时候说好月中不请,等孩子满月一起请满月酒的,谁知又搞这一出;第三件事情是,孩子周岁的时候,都快散客了,他爸爸又是哭又是闹的,说他们家不是请不起孩子什么的,本来都已经很高兴的事情。
现在孩子一直都是给我爸妈带的,两家离得很近,骑自行车只有15分钟,但是婆婆很少来看孩子,有时一连几个月都不看。前两天听说我婆婆去看孩子,说是想带孩子回家过几天,我妈妈说好啊,什么时候都可以啊,但她后来转念一想,孩子现在还没会讲话,会走路,说是等孩子会走会说了再带回家,我妈妈听了很难过,谁都知道孩子在会走会说之前是最难带的啊,这个时候她怎么不帮忙分担一些啊,我不知道怎么会有这样的婆婆。
老公又总是护着他爸妈,只要一点点说他爸妈的不好,他就找我理论,有时候都部分场合,部分时候都可以直接跟我吵,我真是很难过。现在想对婆婆一点点好的意思都没有了,原来还想稍微缓和一下关系的,这样我不想对公婆好了。

好评回答
    我已经很佩服你了
    当我读到你所谓的第一我就知道你是个很自我的女人
    眼里容不得别人一点对你的不开心
    你的脾气如果说够可以的话我可以说我的脾气比你好上千百倍
    嫁他家那么长时间我还没有惹他们生过气
    我老公比我大11岁他爸妈最起码也要比我大40岁
    我是外地嫁到这边的房子都是从新买的,这个我都没有嫌弃过他如果是你的话我估计你早就把这条也列在上面了
    算了不说了
    我只是说一点你爸妈是爸妈他的爸妈同样也是爸妈
    孩子跟你的姓你老公已经做出很大的牺牲了
    别在这样固执了
    要用平常心对待两为老人
    说真的如果你是我的亲人我早就看不惯了

    小***

其他答案

  • 你老公让孩子跟你姓是为什么呢?一般的男人在这点上是不会退让的.我比你还惨,你公婆最起码还和你家争,我婆婆是干脆从我怀孕就不管我,还一直把我往娘家推.说娘家离我上班的地方近,带孩子方便什么的?又说他们现在岁数大了孩子也看不来了,我就想不通那他自己儿子是怎么养的??难道我爸妈就有多年轻吗?
    我的孩子现在五个多月,从月子到现在一直是我爸妈看呢.婆婆连宝宝一天都没看过,老公是孝子人家家里怎么做?他都不会说半个不字的.
    孩子生下来就只是给自己生的,没人心疼你和你的父母的.老公也是一样的,他心里只有他的家人.娘家对老公再好,他还是那样的.
    楼上你说的倒轻巧,做女人怎么能不计较呢?都能做到事事大度,那就是圣人了.我是凡人我做不到..

    气***

  • 什么是爱?爱就是包容。什么是家?家是讲爱不讲理的地方,脾气来了福气就会溜走!切记!!

    路***

  • 婚姻中没有对于错,探讨对于错很累,如果你爱他,想办法提高自己的手段,让他臣服,所谓爱情三十六计,多关注自己,提升自己,一物降一物啊,男人就得慢慢教他们懂事,得有耐心,使自己能影响他,慢慢进到他的心中

    路***

  • 婚姻没有对错,只是二个相爱的人结合在一起了,有缘就能长长久久,无缘就早点分手。

    1***

  • 可能是两家人没有好好沟通过,既然都是亲家了,最好不要闹翻,以免两家人都难受.和为贵. 你们出面组织两家人在一起聚一聚,把话谈开,不要把矛盾扩大呵.互不相识的两家人现在成为亲家,会有一段时间的磨合期的.矛盾闹大了对你们和小孩还是都不利的.

    1***

  • 结婚是两个家庭的结合而不仅仅是两个人的结合!婚姻生活中没有绝对的对与错,做到大事讲原则,小事讲宽容就行了!

    h***

  • 利益导致矛盾。细想一下,你们之间的矛盾吧。为什么你们两的结合就不能出现一个双赢的局面了。

    1***