打算12月中旬去黄山旅游,有些问题请教。。。

1.12月中旬下雪的概率大不大?
2.如果下雪了会不会封景区?封的景区会有哪些?
3.北海和西海,哪个宾馆看日出更好更方便一些?(路线该怎么走?)
4.光明顶和狮子峰哪个看日出的地点更好?

目前就这些问题了。谢谢。

好评回答
    你好:
    1、12月中旬,只要有降水,黄山上就会下雪。一旦下雪,山上的雪就会留较长的时间,现在山上就有雪。
    2、如果降水,并且有冰冻,就会封山,一旦封山,游客就不能登黄山了。如果景区开放,那么只有少数几个景点不能去。具体得根据当时的情况定,景区认为安全才会开放的。
    3、夏季看日出最好的地点是光明顶,冬季哪里最好我说不上。我以为看日出御寒是首要问题,住哪里问题不是很大。山上有指路牌,门票上有地图,光明顶上有气象站和电信发射塔,很容易识别的。它附近也有宾馆,冬季是黄山的旅游淡季,住宿应该是比较容易解决的。你可以到了山上后,根据实际情况决定住哪里。
    祝你黄山游满意!

    1***