力的分解

我们在做力的分解的题目时,参考书和老师说的是按照力的实际作用效果来分,但是,实际的作用效果都是靠自己的感性认识来判断的.我应该怎么去理解

全部答案

  • 你分解力的时候只分解性质力就可以了
    性质力有万有引力(包含重力),电场力,磁场力,弹力,分子力
    和核力

    黑***

  • 靠自己的感性认识来判断应该理解为凭感觉。
    举个例子,你用手向上 45度角推墙(大小80N),你认为墙受到的力应该怎么分解?其实这么分解都可以的,只要它们的合力效果和等于(向上 45度角推墙(大小80N))。你看题目让你这么求你就这么分解。
    力的实际作用效果并非你肉眼所看到的,比如你推箱子,你不一定非直着推,如果你斜着推,你看到的效果是你向前推,其实你还有向别处的力,你把力分解为2部分,一部分是向前的力,另一部分就是“斜力”得到的力。画图比较好解释,我表达有限,希望你能理解。

    误***