如何以“让和平鸽永远飞翔”为题写作?

文体不限,有没有朋友写过这篇文章?从哪可以搜索到?谢谢

好评回答
                              《让和平鸽永远飞翔》
    二战的战火已经烧遍了整个欧洲大陆,艺术家们被抓了,从那时起他们的工作也开始转变了。毕加索等人,不再为思想、为印象而挥笔,而是将色彩与战争,划上了等号,他们用“油彩”制作了“迷彩服”来隐蔽士兵,他们必须听从德意志人的命令,不然他将与他们的画一起从这个世界里消失,战争使艺术变了形,德国的统治者们,不允许自己的土地上有别国文化,比加索等人又躲进了“地下”,德国人训练的警犬能找出油画的味道,毕加索等人又将画绘制在了人的皮肤上……直到他们忍无可忍了,躲在小岛上的毕加索,将一张白纸,投上空中,海风将它吹起,顺着风,它飞向了远方,像一只鸽子一样,飞向了和平……
    二战结束了,年迈的毕加索回到了故土,他惊奇地发现,他的那只“白鸽”,带来了更多的白鸽在空中飞翔……
    时间已到了21世纪,世界性的大战已不再打响,可强国的霸权,所引来的战争却时时的发生着,中东地区的战火,在十年后又被点起,为了经济利益,为了战略位置,最后还是以武力来解决问题,一个政权倒下了,用霸权们的话来讲,是还人民于一个“和平”,可事实上,受苦受难的仍是民众,他们无家可归。
      一双幼小的双眼在黑暗中闪着光,墙角一个只剩下皮和骨头的男孩,像老鼠吃食一般,吃着一星期前拾来的面包,远处的乱石中,一位白发白须的老人,正抱着他支离破碎的孙女,从那里爬起,爆炸声、枪声又一次响起,男孩放下了面包,缩成了一团,老人又一次的扒下,遮住战火对孙子的伤害……“和平?” 我希望有一天,世界上所有国家都不存在,只有大片大片的土地,士兵手中不再是杀人的武器,而是一束束送给亲人的鲜花,大规模的武器都沉于大海,同战争一起消逝,耳边传来的不再是警报声,而是那鸟儿的欢叫,白云间飞翔的不再是敌人的战机,而是一群群可爱的鸽子…… 。

    a***

其他答案