怎么样在同一地址栏中设计2个计算公式?

在excel表格中,我想在同一地址栏融入2个计算公式,但是这个公式的条件是:假如输入数值,则第一个公式适用,要是不输入数值则适用第二个公式,但是这二个公式在同一地址栏例如:第一个公式,我在地址栏“b1”输入“数值”,则在地址栏“a1”中产生一个数;如果在地址栏“b1”不输入任何数值,则地址栏“a1”中产生另外一个数值,明白吗?QQ 1,邮箱:zhangking1986@

好评回答
    请用IF函数处理。
    给您一个例子,可根据需要进行变化。
    =IF(B1="","",B1)
    祝您成功!

    1***

其他答案

  • 假设你说的“一个数”为100,“另外一个数值”为800,则可在A1输入“=IF(B1<>"",100,800)”。
    那么,B1为空时,A1显示为800;B1输入任一数值时,,A1则显示100.
    请见附件示例。

    c***