BIOS问题

开机时无法启动硬盘,连光驱都启不了
电脑显示:
Primary master hard disk fail
secondary master hard fail
Secondary slave hard fail
这三行文字,是不是引导程序有问题了?
除了编程器之外有更好的解决办法么?

好评回答
    这三句话是说:
    首要的主硬盘无效
    次要的主硬盘无效
    次要的从硬盘无效
    总而言之,就是主板找不到硬盘了。但奇怪的是少了一句,少了首要的从硬盘换效。
    你的电脑应该使用了有四到5年了,所以它有两个IDE接口,这三行字说找不到硬盘了,介没说首要从盘,说明你的这个口就可能连接的是光驱。既然电脑能显示这些字,说明主板的BIOS是正常的,不需要刷新,所以别再考虑什么编程器了。
    你现在应该做的是支考察分析你的主板为什么和硬盘联系不上了。是硬盘坏了还是没电了?是没设置对还是连线断了?是主板接口坏了还是控制器失效了?当你找到具体原因并解决后,你就能看到蓝天白云了。

    凌***

其他答案

  • 重插内存条显卡硬盘光驱包括数据线和电源线。重新看看硬盘光驱上的跳线设置。最好不要共用数据线。
    按del进bios重新设置第一启动盘,第2启动盘。保存退出后重新启动。

    c***