网络很慢,有什么解决之法吗?

我们单位的网络有时候很快、有时候很慢!以前的网管跳了,现在没人管。
我想问一下,以前用的568A标准的直通线,现在换成568B标准的直通线,会不会有影响? 我们的电脑是通过接线盒与机房服务器连接的,通过代理服务器上网。
其他的我什么都没动,只是新做的网线全是采用的568B标准,而以前的是568A标准的!  我个人认为应该问题不在这里。 麻烦大家帮助帮助!

好评回答
     如果你是XP的就有个办法可以提高你个人电脑速度的~你试试看~
    专业版的Windows XP默认保留了20%的带宽,其实这对于我们个人用户来说是没有什么作用的。尤其让它闲着还不如充分地利用起来。
      在“开始→运行”中输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽。

    潮***