杀虫

家里为什么会有钱串子?钱串子喜欢在哪筑巢?
怎样消灭它?

好评回答
    蚰蜓(又名蠼螋)俗称钱串子。节支类昆虫,喜欢潮湿。
    多生在活房屋内外的阴暗潮湿处,捕食蚊蛾等小动物,有益。我国常见的为花蚰蜓,这类蚰蜒是以捕食蚊子为主的,所以是益虫.
    在家里养些花吧,一些植物有着神奇的灭虫能力,如万寿菊等就是极好的天然灭虫药。
    万寿菊原产墨西哥,我国各地都有栽培。它那刺鼻的气味是一种奇妙的驱虫药。在花圃四周种上万寿药,整个夏季,它都可以充当障壁。
    此外,我国生长的大戟、曼陀罗、半夏、打破碗花、百部、车前、苍耳、半边莲、乌头、百头翁、牛藤、百叶等都是功效显著的除虫植物。
    市场上的杀虫剂大多对它都有效,尤其是菊酯类杀虫剂。

    一***