通过修改mac地址可否实现两台电脑错时上网?

最近我准备买一台新电脑,本想用一台路由器将其与家中原有的那台电脑共享上网,可网通最近开始封路由器了。请问我可不可以将两台电脑并联在一条网线上,然后将新电脑的mac地址和IP地址修改成和旧电脑的一样,从而实现两台电脑错时上网呢?我使用的是网通的小区宽带。

好评回答
    修改MAC和IP地址可行,不过缺点就是两台机子同时上网时,会不稳定.勉强还是能用的.

    1***

其他答案

  • 你不同时上网这还不简单,只要把连接路由器的那根主线直接换到另一台主机上不就行了吗?这就相当于你原来那台主机坏了换了一台新的主机后,难道就不能上网了吗?

    c***

  • 可以  不必怎么麻烦 只要进网的主线不插在路由的主接口上就可以 路由不是还有 等等这样接电脑的接口吗 随插一个  例如:
    原来是这样的
    WIN(或lan)  4  3  2  1
    进网主线  电脑A  B  C  D
    改成这样
    WIN(或lan)  4  3  2  1
    这个不接  电脑A  B  C  进网主线
    PS:
    只要不是同时上网 都可以
    如果想共享上网了  可以试试下面这个工具
    下载地址:

    0***

  • 这还不简单  你把你原来上网的电脑 做服务器不就可以同时上网了
       用路由或HUB交换机  两个都用做交换机HUB使用 是路由器就就不要接WIN口接其他几个口并为HUB使用了 使用一台电脑拨号上网
    在把宽带上网共享上网就可以了
    宽带连接--属性--高级---允许其他计算机通过这台计算机的INTEL连接来连接 .
    不过拨号的电脑必须开着另一台电脑才能上网

    1***