戴维南与叠加定理(加急)

(1)  应用测量有源二端网络等效内阻的方法一时,用电流表测量其短路电流Isc,这种方法使用于什么情况?
(2)  验证叠加定理时,如果实际电压源的内阻不能忽略,实验该如何进行?

好评回答
      应用叠加定理,一定得是线性电路。用电流表测量其短路电流Isc,二端网络的等效内阻必须是比较大的情况下,否则会产生很大的短路电流。
      验证叠加定理时,如果实际电压源的内阻不能忽略,就要将电源的内阻按一个与电源串联的电阻处理。计算本电源产生的电流时,作为电源的内阻考虑;计算其它电源的作用时,本电源视作短路,但内阻作为一个电阻计。

    f***