如何挑选好狗

非常喜欢狗。之前我养了4只狗了,3只送给亲戚,1只安息了.我真的非常难过,现在都好怕再见到那种情形。请问该如何选购狗狗,又该如何喂养它了?在哪买狗比较好(我现在在福州),需要注意些什么

好评回答
    眼睛:
    眼睛必须清新亮丽,不得有血丝,颜色需均匀,不得无神或露出凶暴的眼神
    耳朵:
    耳朵内部须显出粉红色,不得有怪味道,硬块或显出苍白的色调
    牙齿:
    牙龈须呈淡红色,且不得有怪味道(除了特殊品种),齿列整齐为佳
    肛门:
    诊察肛门是否干躁,若潮湿-当心其是否腹泻,且必须要与其它同类狗比较
    被毛:
    翻开牠的毛,里面不能太油也不能太干燥,也不得成块状,以柔顺的为佳
    走路:
    让小狗走走路,从后面观察牠走路时是否平衡,检查牠的脚骨有否歪曲情况
    整体肌肉:
    当你抱起小狗时,必须感觉很扎实且最好比你想象中还重该会是条好狗
    合眼缘:
    不过最终一只小狗将会是您家庭的一份子,合眼缘是最重要。相信自己的直觉,如果整体上小狗看起来是活泼可爱和健康,又合眼缘的话,就拍板把牠带回家吧

    t***