邓艾和岳飞谁功劳大,谁名气更大,为什么?

好评回答
    毫无疑问是岳飞的名气大!一是因为政治和社会的需要。需要有个英雄来激励后人。从当时的现实和地缘来看,岳飞是为了抵御外族的侵略,是防守,符合我们中国传统意义上的不主动攻击别人“美德”,再加上岳飞的死因,所以老百姓才广为流传他的故事。二是从军事著作的贡献上,《武穆遗书》远比没有留下任何兵法的邓艾名气大!功劳不可比大小。不在一个朝代,他们作战目的和他们后面的主子对他们的用意不一样,宋统治者是为了维持自己,司马家是为了统一,所以他们完成的任务不一样,邓艾完成了灭蜀,岳飞却没有直捣黄龙,所以是邓艾的功劳大!

    失***

其他答案

  • 岳飞,你看回答岳飞的人这么多也要知道答案了

    天***

  • 英雄所见略同.

    t***

  • 名气肯定是岳飞的大拉!岳飞的军事才能是有目共度睹的,可惜没政治头脑啊被人害死!却也正是这样,所以才被封建时候的史学家和皇帝推崇.因为皇帝都喜欢象岳飞这样忠心又听话还有才能的人.但他毕竟没能完成统一大业,甚至连恢复北宋的政治版图都成泡影啊.哪怕这个责任不在他身上,但毕竟事实在那.
    邓艾军事才能也极为杰出,这点2个人很难分出胜负,毕竟没办法打一仗.他的政治头脑也不是很强,被人诬陷逼迫而死.这点也有些象岳飞.
    综合的看军事上2人应该差不多.但名气上岳飞大.因为这是统治者为维护自己的统治需要这样的抄作效应.

    眼***

  • 毫无疑问是岳飞的名气大!一是因为政治和社会的需要。需要有个英雄来激励后人。从当时的现实和地缘来看,岳飞是为了抵御外族的侵略,是防守,符合我们中国传统意义上的不主动攻击别人“美德”,再加上岳飞的死因,所以老百姓才广为流传他的故事。二是从军事著作的贡献上,《武穆遗书》远比没有留下任何兵法的邓艾名气大!功劳不可比大小。不在一个朝代,他们作战目的和他们后面的主子对他们的用意不一样,宋统治者是为了维持自己,司马家是为了统一,所以他们完成的任务不一样,邓艾完成了灭蜀,岳飞在对金中也是彪炳青史,但不可比!

    心***

  • 当然是岳飞的功劳大咯,也是岳飞的名气大。

    小***