初一题,请大家多多帮忙,急啊~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!

1.甲、乙二人的身高都是170厘米,但甲说比乙的身高高0.9厘米。你认为有这种可能吗?若有,请举例说明。(只是举例啊)
2.一个圆锥,高为7.6厘米,底面半径为2.7厘米的圆锥的体积等于多少厘米的立方。(结果保留2个有效数字,派取3.14)
3.有一张厚0.1毫米的纸,如果将它连续对折20次,其厚度将达到多少?若楼房的每一层高3米,则这个厚度大约相当于多少层楼的高度?(列算式并解答)

全部答案

  • 1.一个是169.5,另一个是170.4,所以四舍五入后都是170.
    2.初一没学根号,所以,只好求体积,不好告诉你答案。
    3.0.1×2的20次方,0.1×2的20次方的积÷3.
    【自己要动脑子哦】

    快***