月球影像图中的暗影是如何形成的,是真的海吗

好评回答
      月面上的暗影部分叫做“月海”,实际上不是“海”,月球上没有发现液态水,那是月球上的平原部分。
      月亮自身不会发光,月光是月面反射的太阳光。
      由于月面的平原部分地貌较平,大部分阳光被反射到其它方向,反射到地球方向较少,所以较暗;好比一面镜子,如果反射光没有射向你的方向,你看它就是暗的。
      月面亮的部分是山区,由于那里凸凹不平,总有一部分阳光会反射到地球方向,所以较亮;就像大街上的反光标志牌,是用反光小颗粒做的,光线照上去显得很亮。
      你可以用望远镜看看月亮(普通望远镜就行,倍数高些的好,靠在窗框上,拿稳),亮的部分是环形山,半月时观察较好,阳光斜照,环形山的影子清晰可见,很美!!满月时阳光直射月面,山影较小。

    来***

其他答案

  • 肉眼所见月面上的阴暗部分实际上是月面上的广阔平原。由于历史上的原因,月海这个名不副实的名称保留到了现在。已确定的月海有22个,此外还有些地形称为“月海”或“类月海”的。公认的22个绝大多数分布在月球正面。背面有3个,4个在边缘地区。在正面的月海面积略大于50%,其中最大的“风暴洋” 面积越五百万平方公里,差不多九个法国的面积总和。

  • 月球不是平的,它也有众多的峡谷、环形山以及大盆地。当阳光照到这些地方的时候,由于反射查,使得在这些低的地方的光线反射回来的光线会与其他的房呈现鲜明对比,也就是变“暗”了。

    1***

  • 暗影部分是盆地或陨石坑。

    崛***

  • 那只是太阳光照在月球高低不平的表面所产生的阴影而已。

    陨***