三皈依中的中的法僧道中的道和道家指归的道是不是一样的?

......

好评回答
    佛教的三皈依是皈依佛法僧三宝,不是法僧道,没有道这个皈依。
    皈者归投。依者依托。如人堕海。忽有船来。即便趣向。是皈投义。上船安坐。是依托义。生死为海。三宝为船。众生皈依。即登彼岸。
    既皈依佛。以佛为师。从今日起。乃至命终。不得皈依天魔外道。邪鬼邪神。
    既皈依法。以法为师。从今日起。乃至命终。不得皈依外道典籍。法、即佛经、及修行种种法门、典籍、即经书也。
    既皈依僧。以僧为师。从于今日。至命终时。不得皈依外道徒众
    还有常念诵的三皈依
    皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。
    皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊。
    另有自三皈依,是皈依自性中的佛法僧
    自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。
    自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。
    自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。
    阿弥陀佛

    常***

其他答案

  • 三皈依是我??皈依[佛],皈依十方三世一切諸佛;
    我??皈依[法],諸佛菩薩所說一切的??,這是我??修?W的依靠;
    我??皈依[僧],是皈依?空法界一切諸佛?x土裡面的僧?F,你這就真的皈依了。這?影l心皈依,世尊告訴我??,你必定得一切諸佛護念,?天善神保佑。所以佛在?上講,真正受三皈,必定有三十六位護法神日夜保護你
    道家的道是天地宇宙的致理,无法言说,只能自己领会

    w***