急!急!急!5个多月的宝宝夜里经常哭闹,白天很好,就是晚上哭

5个多月的宝宝夜里经常哭闹,已经长了两颗牙齿,近一个月老是哭,哼哼唧唧的,有时候晚上醒来10多次,大人基本不能睡觉,每次都是闭着眼睛哭,一抱起来抖抖就好,放下去也能睡一会儿,过一会儿又醒了,有时候给他吃奶也不行,我该怎么办?请各位有经验的妈妈们教教我吧!

全部答案

  •    很多宝宝都可能存在这个问题,做家长的首先应该确定宝宝没有身体上的毛病,如果是身体健康的情形下,你就不必太担心。
       老年人很多都是说小孩白天睡久了,夜里就不睡。有一定的道理,但并不全对。
        如果是因为睡久了,你可以试图在白天尽可能的让他玩,晚上睡前洗一个温水澡,因为洗澡实际是个耗氧运动,特别是还在襁褓中的小孩,洗澡是很消耗他的体力的。泡泡澡、喝瓶牛奶,是很舒服的事。但这几天切记要注意洗澡时的保暖,别感冒了,可以准备一个取暖炉增加室内温度。
       宝宝夜里哭,也有可能是他要尿尿了或是已经尿了他不舒服,做父母的应勤换尿不湿,保证他屁屁的干爽。
       此外,也有可能是他觉得不安全,你可以让他挨着母亲睡,随时用手啪啪他,让他感觉身边有人。
    以上几点仅供你参考,毕竟每个宝宝的性格是有差异的。

    z***

  • 肯定是睡反了,白天要少睡多玩.
    孩子白天睡够了,晚上自然不想睡,不想睡就会想抱和玩,你们困不理他,他自然就哭,即使哄睡了也要醒的.

    p***