我该怎么办

某一天一时跟我母亲吵架说出一些话,被我母亲当真,因为家庭结构复杂,她离异跟我父亲离异很久后再婚,话题可能敏感,她于是报复我,导致我大三休学在家,现在她与现任丈夫分开,但是她把责任全部归结于我,我不知道她还会采取什么报复的举动..我现在觉得很恐怖,我应该求助法律或是报警么,我怎么会有这样的母亲,怎么会有这么狠毒,看到她那假惺惺的样子就觉得恶心.

好评回答
    常言道:虎毒不食子。动物尚且如此,更何况人呢,尤其是历来已久被人类传颂的伟大母亲呢。我们应该坚信母亲是伟大的、善良的,她的所谓不好、恶与狠毒一定是有原因的,这种原因甚至严重到蒙蔽了母亲本能的善。因此,你不要过多的责备她,你有责任和义务包容她,以你的爱和真诚去拯救和唤醒她,融解她内心的不平和怨恨,唤醒她的爱和良知。如果你真的做到了这些,仍唤不回母亲的清醒,合理地诉诸法律既是对母亲的负责也是对自己的保护。

    圣***

其他答案

  • 现在你们俩母女要相依为命才对呀!好好跟你妈妈沟通一下,说过你内心的感受·

    c***

  • 还是那句话:忘过不忘恩,则一切都会好起来的.

    t***

  • 确实很复杂    乱成一团的线要解开关键是找到线头   然后慢慢解   你的线头就是你说过的话    好好解释一下吧

    刚***

  • 找个合适的机会,给你母亲解释一下,毕竟是你亲娘。同情你啊,哥们儿,

    天***

  • 你的问题确实复杂。
    离异家庭,受到伤害的是孩子。
    从年龄来说,你已经是成年人了,应该对自己的言谈举止负责任。
    你母亲离异,已经遭到精神上的创伤,应该尽最大可能地避免谈论这个话题。
    让你接纳继父,确实困难。但是无论如何,也不能在你母亲和继父之间增加不必要的麻烦。
    母亲,都是关爱自己孩子的,这一点是毫无疑问的,你必须坚信。
    找你母亲开诚布公地谈一谈,说出你的想法,争取得到她的理解,承认你的过失,争取得到她的谅解。

    1***