这个字谁知道什么意思,怎么发音?

    最近在网络和报刊中常看见一个字,查字典里没有,打字又打不出来,我只能描述一下了:
    一个方框,方框里边上部是一个八字,里边下方是一个口字(口字没下边一笔).  这个字念什么? 好像是"雷到"的意思.

好评回答
      一)读音
       ??jiǒng ㄐㄩㄥˇ 古同“?住薄?
      郑码:JDOL,U:56E7,GBK:87E5
      仓颉码:wcb(田金月) 纵横码:6
      五笔:LWMV或LWMD(根据输入法而不同) 超音:DVF5
      笔画数:7,部首:囗,笔顺编号:2534251
      (二)字义
      “八”——眉眼
      “口”——嘴
      原义:光明
      网义:郁闷、悲伤、无奈等、无语等等,示意很好很强大,具体请参照字型,并去领悟。
         本作“?住保ㄔ劣镉搿熬肌蓖簦?   《唐韵》《集韵》《韵会》并俱永切,音憬。   《说文》窻丽?I闓明,象。又伯?澹嗣V芴汀U咀?澹锥镒?住<妒?迕贰S钟?同。   《韩愈诗》虫鸣室幽幽,月吐窻???濉注]??逵桃病?    (象形。
      本作“?濉薄O蟠翱谕鳌1疽?光明)   同本义 [light;bright]。如:???光明的样子):?壮?明亮而通彻);?姿?即太仆寺。古代官署名。掌舆马及马政);?啄??浊洹L退虑?   鸟飞的样子 [(bird) flying]。
      如:?兹?鸟飞的样子)   一说“?濉蓖ā熬肌保??濉蓖熬季肌薄?   ?浊?jiǒngqing [an official administers rear livestock or poultry] 太仆卿之别称,掌管舆马和畜牧等事,?浊湟蛑夤?指太仆卿吴默。
      字因之。)——明·张溥《五人墓碑记》。 。

    1***