邮筒和邮递员的衣服为什么是绿色的

好评回答
    世界各国是选用不同颜色做邮政标志的,美国用灰色,英国用红色,法国用黄色……中国建国以来,在第一次全国邮政会议上,决定用绿色做为邮政的专用标志。绿色象征和平、青春、茂盛和繁荣。由于有了这个规定,所以中国的邮局、邮筒、邮递员的衣服以及邮包、邮政车都采用绿色的了。

    1***

其他答案

  • 环保阿,哈哈,这些都是规定的阿,开办的时候设计的

    宝***

  •   应该是VI(视觉识别),从古至今有很多这样的视觉识别。上个世纪中叶有外国人专门进行了理论系统化研究和应用。现在无处不在了。
    具体到邮筒和邮递员的衣服选用绿色,是因为绿色象征和平、青春、茂盛和繁荣。
    相关知识(有很多这类的书籍)
    CIS是Corporate Identity System的缩写,意思是企业形象识别系统。
      CIS的具体组成部分 MI:理念识别 BI:行为识别 VI:视觉识别 VI:视觉识别 VI:以标志、标准字、标准色为核心展开的完整的、系统的视觉表达体系。将上述的企业理念、企业文化、服务内容、企业规范等抽象概念转换为具体符号,塑造出独特的企业形象。

      在CI设计中,视觉识别设计最具传播力和感染力,最容易被公众接受,具有重要意义。 VI系统: A。基本要素系统:如企业名称、企业标志、企业造型、标准字、标准色、象征图案、宣传口号等。 B。应用系统:产品造型、办公用品、企业环境、交通工具、服装服饰、广告媒体、招牌、包装系统、 公务礼品、陈列展示以及印刷出版物等。

    y***

  • 实际上,世界各国是选用不同颜色做邮政标志的,美国用灰色,英国用红色,法国用黄色……中国建国以来,在第一次全国邮政会议上,决定用绿色做为邮政的专用标志。绿色象征和平、青春、茂盛和繁荣。由于有了这个规定,所以中国的邮筒、邮递员的衣服以及邮包、邮政车都采用绿色的了。

    1***

  • 这和我们国家建国时期的处境有关。
    邮政可以起到连接国内外各地、方便的传递物品、信息的作用。如果不进行严格的监管,就可能对国家的安全社会的稳定构成威胁。
    建国初期,要面对的敌对势力较多。邮政这样的特殊行业是以军管的方式进行运转的。于是他们的制服就和军队的有着一定的联系。其他的行业如铁路也是如此。
    当然其他很多的国家的邮政也是由国家经营。比如日本的就是,当然它现在正在策划邮政私营化。

    1***