QQ无法使用日语输入法

我朋友是日语爱好者(不是那种崇洋媚外的小妞)但她用QQ无法使用日语输入,所以很着急,以下是她的原话:“我已经装过日语输入法了 2002版本的 可以在文档输入 但是在聊天工具上,语言栏就没有jp的标志。”所以我想求教各路英雄英雌,如何解决这个问题?
我先悬赏50分,如果哪位的方法好用的话,我会另外追加50分给您。

好评回答
      控制版面-区域和语言选项-语言-详细信息,在弹出的"设置"中选“添加”-在添加输入语言中添加 “日语”,确定。
    返回桌面,在CH图表上点左键就会发现有jp出现,选中后就是日语输入法了。
    注意:现在大多数朋友安装的都是精简的XP,这类系统删除了一些内核文件,造成了可以转换到日语输入状态但是无法输入日语(就是无法转换成hiragana状态)
    如果根据以上的设置无法输入日语的话就到这里下载微软的2007完整日语安装包,

    ^_^,附带语输入法教程 !!!
    按下ctrl+shift(前提是你的光标要在文本输入框内)直到出现日语输入法出现,出现日语输入条后,默认出现“_A”,左上角有个灰点,选择了输入法后变为红点,单击“_A”弹出菜单:
    英文 在输入条上图标 功能
    Hiragana---大写的“あ”--表示输入平假名(平假名都是全角吧?:),
    Full-width Katakana--大写的“カ”--表示输入全角片假名。
       Full-width Ascii--大写的“A”--表示输入全角字符(包括英文等) Half-width Katakana--“_カ”--表示输入半角片假名 Half-width Ascii--“_A”--表示输入半角字符 Direct Input--表示关闭输入法 具体如何输入: 首先将语言转到日语“JP”; 然后选择“Hiragana”; 接着用罗马字输入日语, か就打ka ,き就打ki 按空格键来选择汉字,按左右键来更换选择对象; 最后按回车键即可。
       ------------------------------------------------------------ 只要其他地方能输入日语那说明输入法是没有问题的,剩下的就只有QQ 软件的问题了,你可以尝试下一个原版的2008,不要装一些插件试试, 。

    公***

其他答案

  • 不仅是QQ,就是其他网页要输入,也可能故障断线丢内容。你打开一个文本文件,把要输入的文字都打在那里边,存盘,然后复制粘贴进QQ或网页,就是机器故障内容都不会丢。前后文字有相似的还可以重用。

    1***

  • 打开一个输入法,我一般都用智能ABC,然后打开软键盘,在软键盘键上右键。选择日语片假名和平假名,就可以了

  • 右键点击电脑屏幕最底端的输入法,选择设置。就出现添加了,你添加日语,然后按提示重启,就可以打日语了。当然,打日语要用罗马拼音打。

    外***

  • 我也碰到过,记得是重装了一次QQ之后就好了。

    n***