同样一个产品,在不同的超市,怎么会有不同的条码标

同样一个产品,在不同的超市,怎么会有不同的条码标?
我周末在"好又多"买了一支 PONGS 洗面奶,又到 屈臣氏 看到了同是一款产品,但是条码标是不一样的,后我又特意到了华润,也不一样,
是怎么回事?

好评回答
    同一产品的条形码应该是该产品的生产厂家在出厂时就印在产品的包装上的,一般说,条形码对一个产品是同一的,不会因不同的超市而变化
    你说的这种情况可能有2种情况
    1是两种产品虽然是同"款",但可能有差别.比如规格上,你再仔细看看,外包装会不会有差别?
    2是超市自己又加了一个条形码,这也是有的.

    更***

其他答案

  • 条形码不仅有产品生产地区、种类、名称等基本信息,还有日期和批次不同的反应。你注意看日期了吗?即使是同一天生产也会有几个批次号码,像这种快速消费品又是机器流水线生产,不可能一天只生产一批产品吧!
    还有一点,有些大品牌的生产由于需求量大,就分给离当地最近的旗下分公司生产,减少运输环节和成本,这样条形码又不一样了。
    有时候我们会发现同样的产品(特别是那种厂家附送赠品的)在这家超市有这种赠品,另一家却是另一种赠品或者没有赠品,就是因为进货渠道和批次不同而不一样。

    r***