高中数学

平时作业都可以  可是一到考试就不行了  , 老师说只要找到感觉就好了  我应该怎么做呢?   高考在急~~~~!!!!

好评回答
          呵呵,听听一个高考能拿到140分的人的意见吧,如果你的平时作业做得好,就说明你是一个比较聪明的孩子,但是有一点点小懒~~~~~~~~
        老师的说法是在敷衍你,数学是一个严谨的学科,不是你多做几个同样的类型题就可以吧这个只是完全搞懂的学科~~~
        按照我的逻辑思维解释你的这种情况,其实你本身的知识体系并不完善,平时的课堂作业,通常是老师讲了例题,然后让大家巩固,所包含的内容并不是很多,你没有完全的理解这道题的内涵,所以导致你在考试之中的不灵活,听我的,不要急功近利,上课老师讲的内容,你要牢牢地记住,然后一句一句的去弄懂,为什么要这样做,而不是那样做,为什么考试的时候没有想到要这样做,你的思路出了错,错在哪里,一个一个的去找,我相信你能行~~
         还有,我教过很多高三的孩子,跟着我的方法学习,他们的成绩都有很大程度的提高,我希望你也行!!!!!!!!
        Fighting!!!!

    s***

其他答案

  • 平时和考试是不同的情况   平时的作业你也许会作   但未必理解   所包含的内容也不都全面  高三的你应该开始做模拟题了吧
    切忌做题三心二意   一定要把每一份试卷利用到最好   要有考试一样的时间规定 要经常检查自己的正确率  考试心态也很重要   不要目的性太强  平常心就好   加油  加油!!!!

    转***

  • 我想你最重要的是应该调整心态,你这样的情况基本可以看做是考试时心理素质不够的原因,考试的时候我想你心理负担太大了,尽量在考试的时候放松些。祝考试顺利

    x***

  • 这不是靠感觉,这是一种思维,思维不是一想就可以的,多看一些数学题,让自己的思维更灵活些,这样做数学题就不困难了,数学题就是多看,多想

    选***

  • 我就是高中数学老师,你这种情况我见得多了,说简单一些,你还是学得不扎实,任何知识都是自己学懂的,不是别人教懂的,虽然要老师教,但老师只是起指导点拨的作用,真正还要靠你自己,谁都帮不了你.你说呢?

    f***

  • 1.应该调整好心态.考试的时候不能太紧张.
    2.要加深对课本基础知识的理解.
    3.要多做练习啊,学好数学关键在于多练.多做题

    追***

  • 应该是对知识理解的不够透彻导致遇到新问题是发慌而影响成绩。
    提高自己的自信心,考试时暗示自己能行!
    祝你成功!

    小***