西单 和 王府井 分别有什么可逛的?

如购物、小吃、正餐、娱乐、电影院什么的?

好评回答
    购物:王府井的名牌比较多购物环境还可以,也可以在新东安看电影,还有小吃一条街,正餐的话就看你的腰包里面的银子了,那里高中低档都有;西单比较适合大众消费,当然也有比较高消费的中有、君太等,到那里去购物的大多数是本地人,就像上海南京路一样,外地人逛南京路,上海人逛淮海路,北京就是外地人逛王府井,本地人逛西单。

其他答案

  • 西单以文化交流为主,王府井以商业购物为主!

    i***

  • 和别的地方不一样!
    我不喜欢吵闹(热闹)的地方

    h***

  • 如果你有RMB,就有的是逛的。

    l***

  •   我是北京土著,一直住在差不多王府井和西单中间的位置,从小就去,现在也经常逛
    向王府井,友谊商场边上,题名小吃街的地方,小吃还可以,价格也能接受.那条在马路边上的小吃街千万别去吃,都是骗外地人的,他们来王府井图个新鲜,但是价格太贵,纯粹宰人.
    新东安商场里有必胜客.东方新天地地下一层有美食街:肯德基,吉野家,面爱面,豆花庄,元绿寿司等等还有普通饮食:刀削面,麻辣烫,肉夹磨等等.都可以做正餐
    王府井可逛的就是东安,新东安商场还有东方新天地以及王府井百货大楼,晨曦百货,利生体育用品商店还有沿街零散的专卖店,王府井书店.我通常也就是逛新东安和东方新天地,晨曦百货以及零散专卖店,其他两个商场东西也差不多不必逛.向新东安,晨曦百货客流比较小,所以要是在别家品牌专卖店没有的那可能还没卖掉,货相对全所以我会去.新天地购物环境好,而且吃的店多,比较喜欢去.王府井百货大楼有好几十年的历史,经常会有返券活动,东安商场和利生体育用品在王府井也是有年头的了,这三家环境格局相对旧.
    利生体育用品商店门口有个类似于蹦极的项目,有时会开放,有时不开放.新东安顶层以及新天地地下一层都有电影院,环境不错
    西单可逛的就是西单华威,明珠市场,新1代商场,君太百货,中友百货,图书大厦,西单体育用品商店.西单华威上面几层卖小东西,饰品,衣服,鞋等等都是适合年轻人的,比较受欢迎,明珠,新1代就是有点批发市场性质,东西比较便宜.明珠环境杂乱,新1代环境舒适整洁也有空调.君太和中友卖的东西差不多,两家对着经常"较劲"-你家返券我家也返券,你家100返80,我家200返160.象西单商场也是几十年的历史但是东西比较偏向于中老年人,对面的西单赛特东西比较旧更是冷清.
    以前明珠门口的小吃不知道搬哪去了,基本已经都撤摊了.君太顶层,中友顶层以及明珠顶层,西单商场地下一层,都有很多美食,明珠顶层有些小吃.77街也有一些零散的,其中豆花庄的麻辣烫很不错,就是稍微贵了点.
    图书大厦对面的首都时代广场地下一层有电影院,环境舒适,音效不错,影院旁边还有面爱面,吉野家等.。

    玻***

  • 个人评价,仅仅供参考!
    西单和王符井都是商业中心。
    西单适合学生,时尚人士首选~而王符井则更适合白领阶层~
    西单世上元素比较多,譬如:华威的韩国城,明珠,77STREET,西单赛特。……
    如果你带领你的外国朋友去玩,还是选择王符井,呵呵,带他玩完了,逛街之后还可以到小吃街上品尝我们老北京的风味……那边还有个教堂,常常有帅哥哥们在教堂附近玩滑板之类的,如果你是美女,可不要错过这个好机会啊~~呵呵
    恩那,西单那边还有一个”珍子“屋,有谁去过???
    我一般是在比较“穷”的情况下逛西单,小富裕当然会去王符井~~呵呵

    l***

  • 原来是这样,那以后不去"君太"了

    邱***

  • 香港新世界不错,君太是小日本开的

    优***

  • 这两个地方什么都贵,最好不去.

    中***

  • 西单夜景很美呀!

    m***

  • 中友百货

    菠***

  • 就是去逛街,没别的!

    p***

  • 西单,是个50%外地人都听说过的地方。购物周围有时代广场、中友百货、君太百货、西单商场、西单购物中心、华威商场、西单赛特等,每家中都有小吃、正餐、娱乐。要是电影院,就时代广场的还能去,条件还不错。
    王府井,是个99.9%外地人都知道的地方。购物大的有地球人都知道的新东安市场、王府井百货、东方广场、利生百货;小的有晨曦百货等,太多了,说不过来。小吃有王府井小吃街,晚上有东华门夜市,商场内部也有的。电影院在新东安市场里,东方广场里分别有一家。
    我是常去东四的外贸小店,或是新世界、SOGO,这样高、中、低档的商品就都全了。

  • 我就在新世界逛

    p***

  • 谁说的,在西单,外地人要比北京人多的多了。北京人都在西四,东单附近逛呢。

    ┄***