其实我很不懂

我真的不懂.....难道这一切都是我的错吗?

作为我父母的他们.一点责任都没吗?

说事情前.我想说的是...请你们一个旁观者是如何看待的.
这是3年前的事了.只是突然想起..我还是.....看吧.大家.

那时候我学习不太好.主要有两方面原因.
第一  我不爱学习 也很厌倦学习
第二  我玩游戏  沉迷不沉迷  我也说不清  就是每天都玩1 2个小时吧
然后我父母因这事.跟我说了很多次了...但他们没办法之下.就选择了经济上面的封锁.全面性的.

我一个中学生.没经济来源.我怎么上学?平时吃饭的.喝水的.也是要钱的.(学校不提供饭和水)

那么我选择了不去上学.

后来事情搞到班主任那里去.我父母就直接说   我说.不给钱.就不上学.....我真的很冤.但我能说什么?不能说什么.....事情原来是你不给我钱导致我不能上学的好吗?怎么......

后来.一个学期过去了..这样的事情又一次发生.(其实中间也发生过不少.只是断断续续的.)
再一次经济上面的全面封锁.而且是没什么声响的.
我受不住这样的生活.就收拾东西.回家算了..

后来.一个多月过去了.我说我转学吧..父母答应了.

因为那时候我读的是好学校.但转去的那学校是很差的技校.所以手续很简单.那学校也很欢迎.我一个人就把事情办好了..

然后.就要交学费了.但我父母不给..问之为什么.
他们说.我要是玩电脑就别要读书.要读书.就专专心心地读.不许碰到电脑.

可能吧.我这个人太老实了.不想欺骗别人..我知道自己即使家里不玩.出外面还是会玩的.即使我不想玩.我那帮朋友也会拉我一起玩.所以我当时说我很难做到.

于是.....我父母就真的不给我钱上学了.

我就成为一名逃学生.

然后.事情就来了..2年过去了..他们看我什么不满意的就拿2年前的事来说.
说我干什么不好.非的不读书.还有一些比较难听的话.总之就是怪我当初自己选择不读..(其实我想的吗?)

然后我问他们.我不读了.你们就没责任的?他们听了..非常惊讶.还反问我.他们有什么责任?

还有每当别人问我为什么不读书了.他们完全把他们当时做的事完全忘了..一口咬定我是怎么怎么收拾东西回家的.

我能说什么吗?我真的不能说什么..因为我知道..外人的眼光.不会在父母与孩子的话中.去相信孩子的话..所以.我只能选择沉默.....

你们作为旁观者的.我真的想知道你们的想法.有什么疑问的.你们问.我会补充问题的.

好评回答
    父母不是作父母的,为子的也是不为子的,双方都有责任,但父母90%,你10%,父母也要一个成长和成熟的过程,作子女的多担待和宽容理解就是了,过去的就让它过去就是了,毕竟是父母亲,一切都可以过去,从头再来,不再要提或记着从前不高兴和不快的事情,就没有什么了

    1***

其他答案

  • 你的文章太长了,让给后面的网友吧

    海***

  •   玩电脑,这是一个很有争论性的话题。大人认为孩子的任务就是学习,学习再学习,玩电脑只能毁了孩子。但是在孩子的眼里电脑是多么的神奇,在一些游戏里你可以呼风唤雨,这样的感觉相信玩过电脑的人都有。包括我自己。       电脑要看你是怎么玩它,如果把它学精了也未必不是一件好事。
      很多孩子都喜欢上网,他们为什么喜欢上网?大人要用心去想一想,那是因为电脑里没有约束,没有絮叨,我想怎么样就怎样,一些游戏里,玩家在上面叱咤风云,,你想想在那样的一个世界里孩子当然会不顾一切的(哪怕家长不给钱也要偷上网)。就如你所说的家长让你上学和电脑之间让你选择,你明知老上网不好,但你还是选择去上网,不计后果的一无反顾。
      在这里我要你自己想一想,如果一个人的一生只是每天坐在那些虚拟的世界面前,打打杀杀,那么我们将来吃什么,喝什么,父母老了你怎么生活,我知道你现在也后悔没好好学习,浪费了青春年华,不管什么时候,只要你知道了错,再去认真改过,那么你的家人也一定会欢迎你,喜欢你的,你说你觉得有时在吃饭的时候他们会说一些难听的话,那是因为以前你没听他们的话,所以他们是恨铁不成钢,有一句老话是,"可怜天下父母心",可以说天下没有不爱自己孩子的。
      我认为你应该经常和父母谈谈心,沟通一下,你想想父母都是为了你好,你自己也说了,你一天要上十二个小时,除去睡觉你看看,你就没有什么时间去做别的事情了,我认为你不是说要一定不去碰电脑,但是起码每天上网的时间要慢慢的减少,从一天十二个小时改为五个小时,四个小时,三个小时。
      。。。。。。到后来就改为每星期天上会电脑,这样我相信你父母也会高兴你的改变,你认为你的今天父母也有过错,不错他们是有错,那就是对你的教育方法不是那么正确,大人就是老爱命令孩子这样不能那样不能,越是那样说孩子就越是不听,他们应该找一个更好的方法,比如常带你出去玩玩,去多看看外面,要让你知道除了电脑可以玩以外,外面的世界才是最精彩的。
      要多和你沟通,这样才能了解你的想法。不要太多的只是去追究谁对谁错,现在的最重要的任务是把握好今天,不要让明天又为今天的行为而后悔,你说呢?最后祝你早日能走出心里的阴影,一切都会好的。

    爱***

  • 我觉得是你的不对,也许我说话不中听,哪个家长的钱不是凭辛苦赚来的,即使他们是贪官或是洗钱赚来的也是冒着很大的风险的,你说你读的是一所好学校,一定学费很多吧,你的心理家长不知道,但你的做法他们是看在眼里的,而且跟你谈了很多次你也改不了,也控制不了自己,可能他们已经很失望了才这样做的,谁不愿意自己的孩子有出息,谁愿意用钱去投资用游戏消遣时间而没有回报的事情,我看你该收收心了,想想你的做法,想想你父母的处境。难道你只生活在自己父母的保护伞下吗?自己不学点东西不会有好的出路的,以后你也要结婚有孩子,你怎么教育他们呢?

    B***

  • 一个中学生每天玩12小时电脑确实太多了,父母也说了很多次,但他们没办法之下.就选择了经济上面的封锁.全面性的. 正如你所说的他们没办法,才采取了措施,所以你有很大责任,你父母的做法是无奈之举,本意是想逼你与电脑绝缘,但你做不倒,当然,你父母应该有更好的办法,多与你沟通,你到底为什么不爱学习?现在的社会没有知识是无法生存的。过去的就让它过去吧,你现在怎么样?还想学习吗?如果想学还来得及,有很多方法。

    晓***

  • 我不是很会说话、、我经历也不你少、、
       现在也遇到很多挫折、、
       我只能这样说:他们不了解你、、
       你也不是很听话、、
       不知道你满意不、、