珠穆朗玛峰南坡

请问珠穆朗玛峰的南坡是否位于德干高原上?

好评回答
    德干高原是南亚印度半岛的内陆部分。位于印度南部。属前寒武纪的古老台地。海拔600米左右,地势西高东低,北宽南窄,呈倒三角形从亚洲大陆南伸入印度洋。高原东缘是东高止山脉,西缘是西高止山脉,两山之间的高原面久经侵蚀,支离破碎,多残丘、地垒和地沟。西北部约占高原面1/3的广大地区为熔岩所覆盖。德干高原东北部为恒河三角洲平原,与喜马拉雅山脉没有相连,所以喜马拉雅山的南坡不是位于德干高原上。

    B***

其他答案

  • 珠穆朗玛峰的南坡是恒河平原!
    珠穆朗玛峰的北坡就是青藏高原!
    但是你说的“南坡”、“北坡”我觉得有一点歧义,因为“坡”是斜角度的一个地形,也就是山向下斜的地段。这样只从表面意义理解的话,珠穆朗玛峰的南坡和北坡都应该是喜马拉雅山脉!
    还有德干高原是在印度中南部,距离珠穆朗玛峰很远。

    晕***

  • 我想应该说南坡和北坡都是喜山的一部分的,不能把它们和山地分开的.

    h***

  • 南坡同上
    北坡当然是位于青藏高原上咯

    m***