在工厂装配时,螺栓连接多少牙才算牢固??

如题

好评回答
    JB/GQ0126-80标准中明确规定了各种直径螺纹的旋入深度,(机械设计手册中都有这个标准)标准中规定:
    M12螺丝选入12mm(钢或青铜)铸铁;18mm ;铝:24mm
    M16螺丝选入16mm(钢或青铜)铸铁;24mm; 铝:32mm
    M20螺丝选入20mm(钢或青铜)铸铁;30mm ;铝:40mm
    注:螺纹为粗牙螺纹。供参考吧(5/8英寸约为16mm)

    逍***

其他答案

  • 螺栓拧入螺母内最少有3扣。一般要求后螺栓拧入螺母后螺栓出1~2扣。

    1***

  • 重要的螺纹连接应按等强度原则核算螺纹的抗剪强度和小径的抗拉强度,从而确定螺纹直径和圈数。

    冒***

  • 简单一句话,螺栓拧入螺母后要越出螺母1.5-2扣,拧入机体时相当于拧入螺母的深度。

    老***

  • 一般要求可参考同类直径的螺母,不放心在多几扣。

    一***

  • 固液分离器属于工程机械的范畴。而且固液分离器工作时振动是比较大的,所以对连接件的稳定性能要求比较高。我看它的螺栓连接不是几个牙就算牢固了,应该螺母外还要露出几个牙才能算牢固。

    w***

  • 这个具体要看你装配的是什么了。

    阿***