关于佳能数码相机的选择。

我对摄影一窍不通,也是我第一次买数码相机,但有点兴趣,以后会不会学还不知道。
主要用途:旅游拍摄风景,纪念照,随手拍些喜欢的场景、东西。开网店时拍一些卖东西的照片。 以风景和物为主吧。照人的机会能稍微少一点。
想要拍摄的范围广一点的相机

麻烦介绍一款适合我用的数码相机。
我目前选择了。 IXUS 85 IS IXUS 80 IS S5 IS

我是女生,又不想要体积非常大的数码相机。 @_@ 大家有没有什么其他适合我的介绍?

好评回答
      IXUS 85/80、S5没广角功能,不能满足你“想要拍摄的范围广一点”的要求,同时,S5是长焦机,比卡片机要厚好几倍,在消费级机型中体积算是“非常大”的了。楼主看的机型,报价是在1700到2500元之间,要是在这个价位区间选一款带广角卡片机的话,建议不要选佳能IXUS 860/870,这两款机型的性价比不高。
      建议选尼康的S710,目前报价是2350元。 尼康S710 特点——1450万像素1/1。72英寸的CCD+ISO 12800高观光度+28mm广角功能3。6倍光学变焦的尼克尔镜头+VR光学防抖功能+3。0英寸LCD显示屏+自动场景模式+脸部优先功能+笑脸快门功能+动态检测+高达12张/秒的连拍速度+全手动曝光功能+酷炫机身小巧时尚。
       补充回答:要是只喜欢佳能品牌的话,建议选IXUS 960/980,分别是2450元和2750元。IXUS 980是960的升级机型,是佳能卡片机新一代的旗舰机型。配置了目前卡片机中最高像素的CCD(1/1。7英寸大尺寸、1470万高像素),同时用上了最新的DIGIC IV图像处理器,保证了优秀的成像输出。
      此外还具有P程序、M手动等操作功能。 IXUS 980: 。

    我***

其他答案

  • 推荐 佳能 EOS 450D 这款不错,价位4000--5000,完全符合你的使用要求,同时这是初级单反数码相机,虽然功能比高端产品要少一些,但是对于初级使用者还是挺适合的,而且它要比卡片数码相机发展空间大的多,能更好的满足你对摄影拍摄的要求,朋友,祝你拍摄愉快。

    l***