什么型号的火箭

这是哪个国家的火箭?给出点他的资料。

这是哪个国家的火箭?……

全部答案

  • 这是前苏联的航天飞机:“暴风雪”号;助推火箭是:“能源”号运载火箭。数据见一、二楼帖子。
    它与美国航天飞机最大区别在于:
    美国航天飞机自身有主发动机,起飞时,助推火箭和航天飞机的发动机都工作,航天飞机发动机燃烧的燃料也来自助推火箭的燃料储箱(航天飞机自身的先不用),待航天飞机与助推火箭分离后,航天飞机才使用自身携带的燃料。
    前苏联航天飞机“暴风雪”号,没有主发动机,它被动地靠运载火箭将其送入太空轨道。但它有二个小型发动机,在返回着陆时备用,如果一次着陆失败,可以用此小型发动机将航天飞机重新拉起,进行二次着陆,所以着陆可靠性,比美国的要高。
    由于航天飞机发射成本高,技术复杂,以及利用卫星、飞船、空间站等也同样可以完成大多数空间任务,所以现在基本上停止了航天飞机发射。技术研究上仍在继续,是因为它对未来实现“航天客运飞机”、“航天货运飞机”的研制,有很大的借鉴作用。

    愚***

  •   前苏联“暴风雪”号航天飞机,所使用的是“能源”号运载火箭。
    “能源号”运载火箭是前苏联的一种重型的通用运载火箭,也是目前世界上起飞质量与推力最大的火箭。
    “能源号”运载火箭是由克罗廖夫设计局第三任局长格鲁什科主持设计的。他还曾设计出了苏联第一架航天飞机——“暴风雪”号。
       “能源号”运载火箭的主要任务有:发射多次使用的轨道飞行器;向近地空间发射大型飞行器、大型空间站的基本舱或其它舱段、大型太阳能装置;向近地轨道或地球同步轨道发射重型军用、民用卫星;向月球、火星或深层空间发射大型有效载荷。 “能源号”运载火箭长约60米,总重2400吨,起飞推力3500吨,能把100吨有效载荷送上近地轨道。
      火箭分助推级和芯级两级,助推级由四台液体助推器构成,每个助推器长32米,直径4米;芯级长60米,直径8米,由四台液体火箭发动机组成。 发射时,助推级和芯级同时点火,助推级四台助推火箭工作完毕后,芯级将有效载荷加速到亚轨道速度,在预定的轨道高度与有效载荷分离。
      尔后有效载荷靠自身发动机动力进入轨道。 “能源号”运载火箭成为前苏联运载火箭发展的一个新的里程碑。

    王***