遇到比自己狡猾得多的人如何对待并与他相处?

我曾和一个条件很穷又很会装假、算计的人相交,相处两月后扯皮,最后我对他摔电话,在电话里大声吼他,拒绝与他再交往下去,我觉得这样做保护了自己,表明了自己的态度还包含有报复,这

好评回答
    在生活中会遇到各种各样的人,而又不可避免的与他们打交道,初交时,千万不要轻信,有的人能说会道,有的人说话直通通。时间一长,他们各自的脾气特点就会了解一些,那些人可交,那些人不可交,基本就分得出来。
    我的观点,对不同的人就有不同的方式来对待。只要自己行为端正,就没有对付不了的。当然有时也吃些小亏,权当人生道路上交点学费而已。

    大***

其他答案

  • 别拿别人的过错跟自己过不去!

    1***

  • 保持一般的交往就可以了,别太近别太远。
    或许他还有别的你没发现的有点呢。

    c***

  • 你可能太年轻了,经验太少了,但这都不是问题,
    我最担心的是你的心胸别太小,如果太小,就很难容下别人,
    常常会把别人的缺点放大。。。。。。
    事情都具有两面性,在把原因都归为别人的同时,
    最好也反思一下自己,难道自己就一点问题也没有?
    提升自己才是关键!

    永***