急!急!急!暖风不热!!

93年普桑,化油气的。暧风不太热,温度一般。
在修理厂换了节温器、暖风水箱、防冻液,也检查了内外循环拉线、冷热风接线、水泵、风机都没问题。大油门时(发动机转数3000以上)明显有热风吹出,怠数时(发动机850转)暖风热量很一般,修理工也没办法了!
各位高人给出个高招,为什么不热啊

好评回答
    我想这个问题好简单,应该是暖风水箱四周密封不好,风没有全部从水箱散热器中间过,从旁边的缝隙走风就肯定不会太热的!!

    如***

其他答案

  • 哈哈.发动机.水温要让它高容易,水温要让它低难,(在修理厂换了节温器、暖风水箱、防冻液,也检查了内外循环拉线、冷热风接线、水泵、风机都没问题。大油门时(发动机转数3000以上)明显有热风吹出,怠数时(发动机850转)暖风热量很一般,修理工也没办法了!)当发动机水温上到一定温度即保持相对恒温,与大油门.怠速没有太大关系.检查热水箱水的循环状态,估计循环及差.

    b***

  • 你看一下暖风水管两根是不是温度是不一样的.温度是多少.如温度60.80度说明是暖风机的问题.

    风***

  • 应分步检查:
    1.  发动机水温是否处在正常范围?(估计没太大问题)
    2.  温度控制开关不能全开(进入暖水箱的水量少)?虽然仪表台的控制扭巳扳至最大,但暖水开关未必全开,应检查`开关'是否灵活,拉线是否过长,固定(从控制扭至开关之间的)拉线的卡扣是否松脱?因为如卡扣松脱的话会将控制钮的那点行程抵消掉而致暖水开关不能全开。(可能是检修重点)
    3.  风扇转速是否正常?暖水箱至出风口之间的风道(包括暖水箱外壳)是否破漏?等等都应仔细检查。换个修理工试试?专家也有误诊的时候。
    暖风量的大小与发动机转速应无明显关系,只与风扇转速快慢有关。暖风热度与水温高低和暖水箱的进水量有关,也与暖风通道(含暖水箱外壳)的密封程度有关。所以,明确这些关系后检修起来就会得心应手了。
    亲爱的朋友,不知我的回答是否对您有帮助。

    j***

  • 产生这类问题的主要原因是发动机温度大量散失,发动机在大部分时间内不能处于正常工作温度范围内。
      其实利用一个简单的方法就能够比较有效的解决此类问题——对汽车加装水箱保温套或前部进风口保温帘

    r***