孩子是如何学会算数的?

 孩子是如何学会算数的?三个过程:动作水平、表象水平、概念水平

全部答案

  •   哈哈 学会真是**了啊 呵呵。 算数是数学中最古老、最基础和最初等的部分。它研究算数的性质及其运算。 “算数”这个词,在我国古代是全部数学的统称。至于几何、代数等许多数学分支学科的名称,都是后来很晚的时候才有的。现在拉丁文的“算数”这个词是由希腊文的“数和数(音属,shû三音)数的技术”变化而来的。
      流传下来的最古老的《九章算数》以及失传的许商《算数》和杜忠《算数》,就是讨论各种实际的数学问题的求解方法。关于算数的产生,还是要从数谈起。算数是用来表达、讨论数量问题的,有不同类型的量,也就随着产生了各种不同类型的数。把算数和数的性质、算数和算数之间的四则运算在应用过程中的经验累积起来,并加以整理,就形成了最古老的一门数学??算数。
       算数的发展 在算数的发展过程中,由于实践和理论上的要求,提出了许多新问题,在解决这些新问题的过程中,古算数从两个方面得到了进一步的发展。数学发展到现在,算数已不再是数学的一个分支,现在我们通常提到的算数,只是作为小学里的一个教学科目,目的是使学生理解和掌握有关数量关系和空间形式的最基础的知识,能够正确、迅速地进行整数、算数、分数的四则运算,初步了解现代数学中的一些最简单的思想,具有初步的逻辑思维能力和空间观念。
       现代小学数学的具体内容,基本上还是古代算数的知识,也就是说,古代算数和现代算数的许多内容上是相同的。不过现代算数和古代算数也还存在着区别。

    一***