带有“鸡”字的成语和歇后语

好评回答
    鸡肠狗肚:
    比喻狭窄的度量,狠毒的心肠
    鸡虫得失:
    唐杜甫《缚鸡行》:“小奴缚鸡向市卖,鸡被缚急相喧争。家中厌鸡食虫蚁,不知鸡卖还遭烹。虫鸡於人何厚薄,吾叱奴人解其缚。鸡虫得失无了时,注目寒江倚山阁。”后改变原意,以比喻无关紧要的细微得失
    鸡飞蛋打:
    比喻两头落空,一无所得
    鸡飞狗叫:
    犹言鸡飞狗走
    鸡飞狗走:
    鸡吓得飞起来,狗吓得逃跑。形容惊慌失措,乱成一团
    鸡骨支床:
    谓瘦骨嶙峋,衰弱之至
    鸡零狗碎:
    谓事物零零碎碎,不完整
    鸡毛蒜皮:
    比喻无关紧要的小事或毫无价值之物
    鸡鸣狗盗

    6***

其他答案

  •   水晶王子:你好。你问:带有“鸡”字的成语和歇后语
    我帮你查到了下面一些。
    歇后语:
    鸡抱鸭儿——帮干忙
    鸡孵鸭仔——枉操心
    鸡抱鸭子——枉操心
    鸡蛋里挑骨头——找岔
    鸡蛋里找骨头——没事找事干
    鸡蛋碰石头——自不量力
    鸡公戴帽子——官(冠)上加官(冠)
    鸡骨头卡在喉咙眼里——张口结舌
    鸡冠花——老来红
    鸡子儿下山——滚蛋
    成语:
    鸡飞狗窜、鸡飞蛋打、鸡口牛后、鸡尸牛从、鸡全不安、
    鸡犬不宁、鸡犬不留、鸡犬不惊、鸡犬相闻、鸡犬升天、
    鸡不及凤、鸡毛蒜皮、鸡皮鹤发、鸡伏鹄卵、鸡虫得失、
    鸡鸣而起、鸡鸣狗盗、鸡骨支床、鸡胸龟背、鸡零狗碎、
    鸡黍之膳、鸡鹜争食、鸡鹜相争、鸡飞狗走、
    鸡犬之声相闻,老死不相往来。
       土鸡瓦犬、山鸡舞镜、斗鸡走马、斗鸡走狗、牝鸡司晨、 杀鸡为黍、杀鸡吓猴、杀鸡取卵、杀鸡取蛋、杀鸡骇猴、 瓦鸡陶犬、金鸡独立、闻鸡起舞、偷鸡戏狗、偷鸡摸狗、 偷鸡盗狗、嫁鸡逐鸡、嫁鸡随鸡、轻鸡爱鹜、捉鸡骂狗、 只鸡斗酒、家鸡野鹜、缚鸡之力、碧鸡金马、醯鸡瓮里、 杀鸡焉用牛刀 狗盗鸡鸣、淮南鸡犬、鹤立鸡群、鹤发鸡皮、味如鸡肋、 不惊鸡犬、淮王鸡犬、 宁为鸡口,无为牛后、 宁为鸡口,毋为牛后、 宁为鸡尸,不为牛从 牛刀割鸡、牛鼎烹鸡、斗酒之鸡、走马斗鸡、呆若木鸡、 金马碧鸡、陶犬瓦鸡、瓮里醯鸡、蠢若木鸡、 手无缚鸡之力、 一人得道,鸡犬升天 为家之索,牝鸡之晨 一人飞升,仙及鸡犬 。