小学三年级数学题

一盒铅笔,5支5支的数,正好数完,4支4支的数,还多3支,盒子里最少有多少支铅笔

好评回答

其他答案

  • 解;根椐题意,一盒铅笔的支数是5的整数倍,是4的倍数且多3支,即,铅笔的支数减去3支后,也是4的整数倍。所以,列式如下:
    5*3=15支;(15-3)/4=12/4=3倍。故这盒铅笔最少有15支。
    答:盒子的铅笔最少有15支。--上述分析是多余的,对于三年级学生,仅列式计算就可以了。在草纸上试作2次即可得到答案。

    1***

  • 15支
    5支5支的数,正好数完,说明有可能是5的倍数
    4支4支的数,还多3支,那至少就是15支了

    小***

  • 5支5支的数,正好数完,说明有可能是5.10.15......
    4支4支的数,还多3支,上面的数中有15符合条件.

    w***

  • 15-(4+4+4+3)=0

    臻***

  • 已知:5+5+5=15只
    15-(4+4+4+3)=0

    q***

  • 你好,铅笔的最少支数是5的倍数,是4的倍数多3支,如果你学过设未知数X,那么你可以设铅笔的最少支数是X,算式为:
          (X-3)/4=X/5
    求得X=15。
    朋友,你认为对吗?

    b***

  • 已知:5+5+5=15只
    15-(4+4+4+3)=0
    盒子里有15只。

    小***

  • 盒子里最少有15支铅笔

    1***