突然断电对本本有损害吗?

今天突然断电了两三次,对笔记本电脑有损害吗?

好评回答
    对本本有没有害,那要看你用的是什么笔记本了
    如果是家用类型笔记本,那么断电对硬盘损最大,硬盘是一个高速旋转的钢片,上面夹着一个磁头读取数据的,如果突然停止,磁头有可能会对盘片造成物理损伤,从而导致数据丢失,或者产生坏道
      如果商用笔记本,一般的商用笔记本都有硬盘保护,有的也采用的一些特殊硬盘,会好一点点
    总之不断电最好喽,本本都电池的,上着吧,防止断电

    x***

其他答案

  • 台式机就有问题,因为硬盘突然断电磁盘在高速旋转中突然停下来容易损坏。
    不过笔记本里面有电池问题就不大,因为断电后会用很短的时间内设换到电池供电,原理就和UPS一样,所以是没有问题的。笔记本电脑的硬盘也常用于移动硬盘的,里面对防震和突然断电的保护也比台式机的好,所以问题不大

    x***

  • 损害当然是有的,但现在的硬件一般都带有防护措施,能尽量将损害减至最低,一般来说,这种损害不会是致命的。出现最多的就是系统文件损坏,系统非正常关系,导致系统文件丢失,而无法正常启动系统,这是系统软件故障,一般修复系统或重装系统就能解决问题。
    不用刻意的去在意这种问题,断电的事情是无法预料的,唯一解决办法,买一个UPS后继电源。

    z***