电脑突然断电,对电脑有什么影响?

我家电路不好,经常断电,我家新买的电脑,断了20多次,对它的伤害有百分之几?有什么解决方法吗?

好评回答
    主要是对硬盘有一定影响,如果硬盘正在读写数据突然断电容易造成硬盘产生坏道;如果不是硬盘读写时一般不会有问题。还有就是对系统有影响,一般情况下突然断电系统都需要恢复一次。有时正在对系统进行设置时突然断电造成系统数据丢失,系统就需要恢复甚至需要重装系统。(可以在开机进不了系统时,重启出现windows画面时按F8进入安全模式选择最后一次正确配置回车系统自动恢复一次就好了)最好的解决办法就是加装不间断电源。

    J***

其他答案

  • 损耗在1%以下吧,但是推荐你还是弄个稳定的电源吧,老这样的话硬盘很容易坏,这个不能以平均数来计算,运气不好可能一次就坏了。

    j***

  • 呵呵,断电关机最容易给伤到的是硬盘!偶尔的断电关机一般没什么大问题!但次数如此多就不好了,因为不怕一万就怕万一!不过假如现在你还能正常开机,估计硬盘还是好的!你可以到我的资料里去下hdtune.exe检测(我提供了2个,版本低的给你的信息估计你比较容易理解)!它如果说硬盘健康就是没问题!----对于你这个问题,建议去买个ups不简断电源,只要不是山寨的就可以!因为这个只是给你一个关机的缓冲时间而已!而不是让你使用它继续玩电脑!里面其实主要就是个电池和电路元件而已!电池如果容量特大,也可以供应超过24小时的,一些单位,比如银行都有这样的东西!但要提供24小时供电的话,它的价格比你的电脑还贵!

    1***

  • 相比较而言, 对运行中的硬盘伤害比对其它物件伤害程序要大些.
    你最好买一个质量好的UPS不间断电源.

    东***

  • 如果电脑经常突然断电,会导致硬盘损坏。

    s***