突然断电对笔记本危害很大吗

好评回答
        笔记本有电池,外接电源停电的时候会自动切换到电池供电的,这个过程非常快,可以说是是一瞬间,这个过程会产生电压波动,次数过于频繁对笔记本不好。
        但是也不必非常担心,笔记本停电就像你开机的时候拔掉外接电源时一样的,这都是正常操作。
        只要不是非常频繁的停电,偶尔一两次对笔记本不会造成伤害的。
    补充回答:断电没有装电池,晕,那肯定是有害的,主要是硬盘,和台式机一样,突然断电时有可能对硬盘造成伤害的,磁头高速读写的情况下突然断电,对磁头使用寿命有较大影响,甚至造成分区表损坏或者是产生硬盘坏道。

    奔***

其他答案

  • 你是不是时常没有装电池就接上外接电源?是不是卖本本的人告诉你这样干电池寿命更长?经常有狗屁不通又自以为是的推销员会这么说。他说的绝对没错,电池寿命是可以延长,但很快你本子的主机板烧了他又能再卖你一台。

    l***

  • 没什么事,一则有电池保护吗!不会有什么问题的,只是在每次断电后最好是做一下磁盘检查,这样对你有好处!

    硬***

  • 伤害最大

    大***

  • 如果你的本本没有上电池就不行,确实容易坏电脑,有电池就没关系

    w***

  • 非正常断电对任何电器都是有影响的,电脑也是如此

    x***

  • 没有关系 因为笔记本有电池,能起到一定的保护作用

  • 危害性是有地

    p***