基金公司会不会破产那?

我有华夏红利、华安宏利、光大红利、易50,4500点时买的,一直没动,我突然想这些基金公司会不会破产啊,我的钱会不会一分都没了?

好评回答
      基金公司会破产 但基金清盘的概率更大些
    2004年颁布的《证券投资基金运作管理办法》第44条规定,在开放式基金合同生效后的存续期内,若连续60日基金资产净值低于5000万元,或者连续60日基金份额持有人数量达不到100人的,则基金管理人在经中国证监会批准后,有权宣布该基金终止。
      若合同生效后连续20个工作日出现前述情形的,基金管理人应当向中国证监会说明原因。 从规定中可以看出,基金清盘的条件相对还是比较苛刻的。首先,基金作为理财产品已经被广泛认可和接受,中国目前基金的基民数量非常庞大,一只基金连续60日基金份额持有人数量达不到100人基本上是不可能出现的。
       其次,虽然简单按照净值推算,由于拆分或者分红的影响,不排除有个别基金的总资产净值已逼近或已跌破5000万元的可能。即使某只基金的规模一度降到5000万元以下,只要不是连续60日出现这个状况,就不符合被清盘的条件。 符合其中一条就可以清盘了。

    风***

其他答案

  • 太恐怖了,真不知这样坚持下来的结果会是怎样?

    辛***

  • 连国家都可能破发,何况是基金

    同***

  • 这个担心是多余的。
    基金公司破产,也不影响基金本身,因为基金资产是托管在银行的。

    几***

  • 破产的可能应该是有的,但几率极小.
    即便破产了,你的钱决不会一分都没有,尽可放心!
    为什么.基金公司的钱不是自己保管的,都在托管银行存着,不能随便花的,基金公司破产了,剩下的资金仍在银行,还是归你自己的!

    何***