基督徒的"尽力挣钱,尽力捐钱,尽力省钱"?

我在一次听道上有专门听了基督徒的金钱观一课,讲的就是说我们基督徒的"尽力挣钱,尽力捐钱,尽力省钱",
但是现在有一位弟兄是别的堂的,我和他讲了上面的话,他硬不听,反而说 如果我在圣经上找得到相关的语录他听,按着行.如果我找不到就不相信.他是不相信传道的牧师,因为他的观点不和牧师一样,如果我找得到相关的话语他就听,因为他相信耶稣.
因为我自己对圣经不是很祥细,哪句话有讲过,我看过,记得,但是不记得在哪里,
我想要弟兄姊妹帮帮我,讨论关于"尽力挣钱,尽力捐钱,尽力省钱".阿门

好评回答
      尽力赚钱,捐钱,省钱(箴言书31:10-31)论贤妇,在这章节,所描述的就是尽力赚钱,捐钱,省钱。(罗12;11)殷勤不可懒惰。(来13:16)只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭 是神所喜悦的。
    赚钱;在旧约圣经(申命记28:1-11)的章节,你若留意听从 神的话。
      。。。。4,你身所生,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊,羊羔,都必蒙福。5,你的筐子和你的抟面盆,都必蒙福。6,你出也蒙福,入也蒙福。所有这些蒙福, 神是要你去做,而不是懒惰,这也是很多基督徒误解的,认为穷才是属灵的。在我们身边,有太多既富有,又属灵的基督徒。
      他们已将自己当做活祭奉献给 神,同时他们又在殷勤劳动,神了给他们数不胜数的财富。神 所创造的一切都美好,神 要我们在这个世界吃,穿,美等等。但这一切不是我们生命的主,我们生命的主是 神的国。马太福音;“先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
      ” 捐钱;(玛3:10)万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一全然送入我的仓库,使我家有粮,从此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。“从此试试我,”这是 神在整本圣经中唯一的一句。确实在我们的生活中有太多的见证,能证明;“当你将当纳的十分之一全然送入神 的仓库,”神 赐给的是全然的丰富,真是甚至无处可容,超出你生命中所求,所想的。

    B***

其他答案

  • 在地上积攒的财富会被毁坏,也不会真正给人带来安全感。地上的财富除自己必须的之外,应该视个人情况而定拿出一部分捐给教会和帮助需要的人。

    b***

  •   箴言书(31:10-31)31:10  才德的妇人谁能得著呢?她的价值远胜过珍珠。
    31:11  她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。
    31:12  她一生使丈夫有益无损。
    31:13  她寻找羊□和麻,甘心用手做工。
    31:14  她好像商船从远方运粮来,
    31:15  未到黎明她就起来,把食物分给家中的人,将当做的工分派婢女。
       31:16 她想得田地就买来,用手所得之利,栽种葡萄园。 31:17 她以能力束腰,使膀臂有力。 31:18 她觉得所经营的有利,她的灯终夜不灭。 31:19 她手拿捻线竿,手把纺线车。 31:20 她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人。
       31:21 她不因下雪为家里的人担心,因为全家都穿著朱红衣服。 31:22 她为自己制作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布做的。 31:23 她丈夫在城门口与本地的长老同坐,为众人所认识。 31:24 她做细麻布衣裳出卖,又将腰带卖与商家。
       31:25 能力和威仪是她的衣服。她想到日后的景况就喜笑。 31:26 她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则。 31:27 她观察家务,并不吃闲饭。 31:28 她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她, 31:29 说:“才德的女子很多,惟独你超过一切!” 31:30 艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞! 31:31 愿她享受操作所得的;愿她的工作,在城门口荣耀她。

    1***

  • 圣经没有"尽力挣钱,尽力捐钱,尽力省钱"的表述。关于挣钱:圣经告诉我们一是基督徒不能懒惰,要靠自己的力量去生活;二是要凭着上帝赐予的公平、公义之心去取得金钱;三是要充分利用好上帝赐予你的恩赐去挣钱,不要做那个得到主人1000两银子而埋到土里的仆人。关于捐钱和省钱的教导是符合圣经的:我们所拥有的一切包括金钱都是上帝给的,我们捐钱是将本来属于上帝的钱还给了上帝,捐钱要捐的乐意、甘心才蒙上帝的悦纳和祝福;基督徒不能像世上的其他人有了钱之后就挥霍、浪费,应该节俭,将省下来的奉献给神、给那些需要的人。简单的道理就是这样,愿上帝祝福你,阿门!

    a***