关于发电厂励磁调差系数的问题

1、正调差强调的是调节器感受电压,如果无功增加,实际机端电压必然下降(或者是有下降趋势),而调差系数定义的是当无功增加时调节器感受电压是在上升,励磁调节器到底是应该以实际电压下降而增加励磁还是以无功增加感受电压上升而减少励磁??????
2、手动调节励磁电流时需要遵循调差系数吗?
3、选定了正调差系数后,假如先因为无功电流变化,机端电压下降,此时,励磁调节器判断到机端电压变化,改变给定,使调节特性平行上移,机端电压也就上升到额定值,根据调差系数的概念,机端电压和对应的无功电流以调差系数成比例,那么调节特性平行上移是否意味着调差系数变化了?因为此时无功电流所对应的电压变化了
4、有人这样分析机端并列采用正调差系数的问题“当其中一台增加励磁时,机端电压将上升,此时另一台机组感受电压上升,将减少励磁,其结果是一台机组送出无功的同时,另一台吸收无功”如果是这样,岂不是不能稳定运行?我想了很久,没想出问题所在,但觉得不应该是这样!
5、比如手动增加励磁电流,是否应符合所选调差系数?如果是,那么不管选择正还是负调差,增加励磁肯定都会使无功和电压同时升高,与正负调差的曲线是矛盾的!如果不是,调差系数在实际运行和调节中什么时候起作用?
4、使用负调差在主变高压侧并列的情况,都说可以稳定高压侧的系统电压,这个可以理解,但是对于机组来说,当无功增加时,岂不是一直工作于上限?由于所选电压互感器一般都在机端,此时,无功在增大,电压也在升高,励磁调节器到底是以负调差特性继续增加励磁还是因电压升高而减小励磁???

好评回答
    4、有人这样分析机端并列采用正调差系数的问题“当其中一台增加励磁时,机端电压将上升,此时另一台机组感受电压上升,将减少励磁,其结果是一台机组送出无功的同时,另一台吸收无功”如果是这样,岂不是不能稳定运行?我想了很久,没想出问题所在,但觉得不应该是这样!
       另一台机不是吸收无功,而是无功输送降低就可以,不是不能稳定运行。

    热***